问题库

为什么外币银行存款利率低,人民币银行存款利率高

草长之音
2021/9/15 20:58:11
为什么外币银行存款利率低,人民币银行存款利率高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 铁甲军司令

    2021/9/17 16:32:46

    苏州银行,2004年12月24日正式成立,注册资本达30亿元人民币,属于股份制商业银行。

    想要在苏州银行存款,而且三年期利率达到了4.2625%,这相当于基准利率基础上上浮55%了,如果是普通定期存款利率,则明显高于其他银行。据了解,2019年农商行发行的个人大额存单同期存款利率,最高也就4.2625%。

    很明显,苏州银行的三年期利率已经达到了农商行大额存单利率,确实是比较划算的。正如开篇所说,如果仅仅是普通定期存款利率,那就说明了苏州银行的负债端压力是相当之大。

    为了揽储需要,各大商业银行往往都是将普通定期存款利率上浮30%~40%,而国有大型商业银行基本上都是执行央行基准利率2.75%,只有其发行的大额存单业务才会上浮40%,三年期大额存单利率为3.85%。

    至于苏州银行的安全性,我认为你不必担心,作为正规银行类金融机构,其一般性存款都是纳入《存款保险条例》的保障范围,即50万元以内本息的限额赔付。因此,只要您的资金在这个范围之内,那就放心存入好了。

相关问题