问题库

中国四大国有银行利率分别是多少,相同吗?

小冬修车
2021/9/15 20:24:27
想知道中国四大国有银行的利率是多少?哪家最高?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 愚哥微教育

    2021/9/18 1:40:30

    中国首次提出四大名酒这个概念还是在1952年的全国评酒会,当时提出了中国四大名酒之说。他们分别是贵州茅台酒,山西汾酒,四川泸州曲酒,陕西西凤酒。

    下面咱们就分别来介绍一下这四种酒他们的文化发展。



    贵州茅台酒

    “天朝上品,酱香型白酒典范!”

    不知道大家听过这个广告词没?我现在都记忆犹新啊,想当初一看电视就是各种酒的广告。

    我所做的事就是抱个大饭碗,穷的不行的看人家价值好几千的白酒广告,不管他怎么说,我就是不买,顿时感觉自己整个人都高大了许多。(一脸装逼)😂!

    贵州茅台酒产于中国西南贵州省仁怀市茅台镇,被称为中国的“国酒”,与英国苏格兰威士忌和法国柯涅克白兰地并称为“世界三大名酒”。



    他能够位列中国四大名酒之首也是相当厉害的。不管是酒文化还是酒的历史,茅台酒就是中国酒的一个旗帜。

    话说,茅台酒的市值在2018年的一月份已经突破了一万亿的大关。这是一个什么概念呢?都快赶上贵州2016年一年的GDP总值。茅台酒凭借一个酒的品牌能够达到如此大财富力,何止一个厉害了得?

    山西汾酒

    青花瓷汾酒,开启尊贵生活”

    好像什么尊贵生活与我没多大关系吧,我就过来看看尊贵生活是什么样子的!😂!

    给大家说汾酒可能大家没有多大印象,他还有另外一个名字“杏花村酒。”就是那个,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”的那个酒。



    山西汾酒属于清香型白酒的代表,它有多达四千年的历史文化。南北朝时期他曾作为最早的国酒被奉为宫廷御酒。被誉为最早的国酒。包含着多少劳动人民的智慧和创造力!

    四川泸州曲酒

    今日痛饮庆功酒,泸州老窖显身手。会须一饮三百杯,为乐当然泸州窖。

    尴尬!又是白酒广告,我还能说什么!他作为中国浓香型白酒的代表,其酿造工艺也是相当了不起的。

    泸州曲酒除传统工艺操作外,老窖、陈年母糟(万年糟)和大曲(麦曲)是酿酒的三个重要因素。窖泥、大曲在传统工艺操作条件下,形成了固有的微生物区系,生产出浓香型著称的泸州曲酒。



    泸州曲酒为我国名酒之一,具有悠久历史。泸州曲酒是一种用大曲酿造的蒸馏酒,用作发酵的窖是一种陈年老窖,泸州曲酒因此而得名。

    也就是说,我现在喝的有些东西是好久之前遗留下来的!我的妈呀!吓得我赶紧裹紧了我的小被子!

    陕西西凤酒

    “中华文明五千年 西凤酒香三千载”

    和其他三种酒一样,他也拥有相当深厚的文化。是我国凤香型白酒的龙头老大!

    西凤酒古称秦酒、柳林酒,是产于凤酒之乡的陕西省宝鸡市凤翔县柳林镇的地方传统名酒,为中国四大名酒之一。始于殷商,盛于唐宋,已有三千多年的历史。



    苏轼任职凤翔时,酷爱此酒,曾用“花开酒美曷不醉,来看南山冷翠微”的佳句来盛赞西凤美酒。

    我是北暮无泪,喜欢我的回答就点赞关注吧!

    本回答纯属个人观点,不喜勿喷如有不同意见欢迎评论区留言!

相关问题