问题库

2018各大银行大额存单利率是多少

通信科普馆
2021/9/16 2:41:59
2018各大银行大额存单利率是多少
最佳答案:

以下是2018年一些地方性大银行大额存单利率:

据了解,目前银行大额存单近期利率普遍在3个月1.64%、6个月1.94%、1年期2.28%、2年期3.18%、3年期4.15%、5年期4.19%左右。

最近发现有的货币基金收益竟然已经跌到3%以内,并且余额宝中收益最高的也不过才3.37%。这样我们可以看到,只要存满2年,大额存单获得收益基本就和货币基金差不多了,甚至3年、5年的利率还高于货币基金。

不过由于大额存单最低购买门槛为20万元,对于很多年轻人来说门槛还是太高了。而货币基金0.1元或1元就可以起购,也可以说是零门槛。不过大家也看到了,从收益来看,货币基金已经比不上大额存单了,如果2年或者2年以上没有重大开支,那么购买大额存单是非常合适的。

扩展资料:

大额存单是由银行业存款类金融机构面向非金融机构投资人发行的记账式大额存款凭证。购买存单的客户随时可以将存单在市场上出售变现。这样,客户能够以实际上的短期存款取得 按长期存款利率计算的利息收入。

我国首批大额存单于2015年6月15日起发行,首批发行机构包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、浦发银行、中信银行、招商银行、兴业银行9家银行,均为市场利率定价自律机制核心成员。目前已经扩大到多家银行。

参考资料:百度百科-大额存单

张姐河南的人

2021/9/24 13:32:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皇帝就是朕

    2021/9/18 8:32:05

    录音可以作为证据。 《民事诉讼法》第六十三条证据包括:(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。

相关问题