问题库

车贷选哪个银行

江右一品泓
2021/9/16 6:31:49
车贷选哪个银行
最佳答案:

众所周知,目前银行贷款申请难度已从住房蔓延到了汽车消费领域。而受到银行信贷收紧影响,银行汽车贷款门槛进一步提高,不仅利率全部上浮,而且审批程序更为繁琐,银行在抵押物上的要求也更严格了。基于以上的严峻形势,大家若不能清楚的区分哪家银行汽车贷款好,很有可能选错银行,碰一鼻子灰而得不到贷款。那么究竟汽车贷款哪家银行好呢?下面为大家分析一下。办理汽车贷款有基本政策,即:贷款成数最高为八成,贷款期限最长不得超过5年,汽车贷款利率是在基准年利率上进行浮动调整。因此,笔者在此提醒大家可以从车贷利率、贷款手续费用、贷款办理时间周期等方面来区分哪家银行车贷好。

首先,比较各家银行汽车贷款利率。随着今年银行的汽车贷款额度的紧张,汽车贷款利率自然也就跟着上涨,但银行为了吸引消费者,汽车贷款利率上涨幅度还是有所差距的,而且贷款期限的不同,车贷利率也有所不同,大家在贷款购车的时候,可以结合自己贷款期限而选择最低的车贷利率,以达到节约成本的目的。

其次,比较各家银行的各项手续费用。大家选择“免息车贷”时一定要看手续费,因为大家申请免息车贷时,银行很可能额外收取贷款人手续费用,例如银行动不动就收取七八千的手续费,那多半就不划算了。此外,大家还需注意的是在还清贷款前,汽车属于银行所有,而银行为了防范风险,会让消费者购买众多的保险,所以我们在同银行签订合同时,要把合同条款看仔细,权衡一下成本再做决定。

最后,比较各家银行贷款办理时间周期。银行汽车贷款的审批比较麻烦,一般汽车贷款时间周期在一个月左右,主要是由于汽车贷款的坏账率比较高,所以银行审批比较麻烦,大家在办理汽车贷款之前可以结合自身的信用条件来详细咨询银行,可有效减少办理时间。

大家可以从以上三方面来区分哪家银行车贷好。最后笔者提醒大家还有一点值得注意:由于信贷政策的收紧,银行贷款额度有限,银行可能优先办理贷款额度比较高的客户,而普通客户仍需等待放款。另外,可以选择的其他购车途经有:想汽车金融公司办理购车贷款;办理房产抵押消费贷款实现购车计划;通过办理无担保信用贷款实现购车计划。可以在详细比较之后选择适合自己的贷款购车方式。

收杆鱼

2021/9/24 2:19:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题