问题库

叙利亚的军事水平如何?

手机用户竹林
2021/7/21 3:06:59
叙利亚的军事水平如何?
最佳答案:

谢邀。

叙利亚的军事水平如何?

这得分战前与战后说起。战前叙军有近40万人:其中陆军近30万人,空军接近10万人,海军数千人。陆军与空中力量不可小视,与军事强国以色列的精锐部队,在哥兰高地的某次战斗中打成平手,令以色列不敢小视,充分体现了单兵作战能力。

另外,还有充足的补充兵源,准军事部队近40万人。作为只有2ooo万人的国家,从军人数是很高的,从军人数、武器装备,在中东地区可称为二流的军事实力。

由于美国人扶持的叙利亚六年战乱,严重的削弱了阿沙德政权的经济、军事实力,加上以色列、土耳其(早期)、沙特对叙的打击或对叙反政府武装的支持帮助,严重消耗了叙的国力与军事力量。最危急时,甚至到了亡国的边缘,只保有l/4的国土。

在俄罗斯的强力介入下,在伊朗、黎巴嫩志愿军的帮助下,叙利亚军人以无畏牺牲的勇气,一鼓作气反攻,基本收回了90%以上国土。但军事人员死伤减半,国力后退,后续兵源不足,也是目前面临的困境。

若论现在,现役军人大约在26万人左右,陆军占近20万人,空军大约没超过7万人,海军力量也有所减少。军力装备多为老旧俄式武器,新式武器装备有限,空中剿“匪"以俄空天部队为主力。

由于累年战乱,死的死|,伤的伤,逃的逃,兵源后备力量已到捉襟见肘的境地。

但是,不可否认阿沙德的人格力量,叙利亚绝大多数人是拥护他的,保卫国家的意志是坚定的,勇于牺牲的单兵作战能力是顽强的。

若论现时叙利亚的军事实力,在中东地区只能算三、四流。相信在俄罗斯的保护下,假以时日,不久之后,叙利亚又会重振雄风。

奔跑吧猩猩

2021/7/26 4:29:23

我来回答

匿名 提交回答
相关问题