问题库

苏联经济实力最强的时候国内生产总值(GDP)是美国的百分之多少?

娱乐不迷路
2021/7/21 19:32:32
苏联经济实力最强的时候国内生产总值(GDP)是美国的百分之多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东奔小次郎

    2021/7/23 22:39:19

    虽然美国在韩国的一些主要公司当中持股比例不低,但要说韩国人民和财阀给美国打工就言过其实了。尤其是说韩国每年GDP一半是属于美国更是离谱。

    就拿三星为例,三星集团是韩国最大的财团,贡献了韩国GDP的1/5以上,而其中美国投资者是最大的股东,那么这就证明三星创造的GDP美国占据最大头?当然不能这么算。三星还是韩国的三星,尽管美国占据大部分的股份份额,但是实际投票权和决策权并不在美国手中。美国想要完全将三星变成美国的公司,几乎是不可能的事情,它只不过作为投资者参与利益分成而已。

    GDP是指一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内(一般按一年算)生产的全部最终产品和服务价值的总和。通俗点说就是凡是在韩国生产的产值,不管的本土企业还是外国企业,它产生的产值都计入韩国的GDP当中。韩国与美国经济联系比较密切,因此韩国GDP当中有美国贡献的一部分,这不足为奇。2019年韩国GDP为1.64万亿美元,位居世界第12。

    我们可以看另外一个指标:GNP,它是按国民原则核算的,只要是本国(或地区)居民,无论是否在本国境内(或地区内)居住,其生产和经营活动新创造的增加值都应该计算在内。GNP才真实的反映出韩国人民创造的生产总值,2018年韩国的GNP为1.58万亿美元,当年的GDP也差不多是这个值。由此可见,韩国人民创造的生产总值也不低,不可能有一半GDP属于美国。

  • 阳自东来

    2021/7/31 18:11:16

    你可以直接往中银客服打电话,他们会帮忙查出来的,一般中银好像是手机贷,再就是你把钱存进银行卡里,等着系统自己扣除,但这个不太把握,联系你还是打客服电话

相关问题