问题库

三星堆为什么到现在都无人破解呢?

妈妈宝贝炘
2021/7/21 18:55:23
是不是宗教祭祀大坑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小顾修机

    2021/7/28 12:37:45

    我是大史官,我来告诉你“古印度“通天绳”奇术为何至今无人破解?”

    古印度的“通天绳”这种奇术和我国民间的奇术“手伸热油”、“脚踩尖刀”一样让人觉得有悖常理,同时也在挑战大家的认知极限。其实在我国古代也有类似的表演:“嘉兴绳技”和“天宫偷桃”,它们可以说是有着异曲同工之妙。

    唐朝开元年间的“嘉兴绳技”

    据宋朝《太平广记》记载,因为杨贵妃非常喜欢看杂耍,于是唐明皇就让各郡县举行戏法杂耍比赛,以搜罗身怀绝技的艺人,并将其征召入宫中为杨贵妃表演。嘉兴县的监司下令在狱中寻找这样的人才,其中有一个囚徒说:“我会玩绳技。”狱吏闻之曰:“绳技有啥稀奇的!”囚徒回曰:“我的绳技与他人不同。不需要系住绳子两头,也不是横这绳子在上面跳舞,而是将绳子抛向空中,我便可以凌空腾挪跳掷。”

    狱吏听后大为吃惊,便马上向监司禀报,监司在询问过后觉得很神奇,就去禀报给县官,县官也觉得太奇妙了,于是决定让其进行试演。囚徒先是向四周作揖,然后接过监司事先为其准备好的百尺长绳,便开始了表演。只见他那起绳子的一头,并将其抛向空中,绳子居然悬在空中,而且还笔直地向下垂着。几次抛掷以后,绳子竟然直入天中,人人都惊叹不已,都仰首望向天空,想看看绳头到底在何处。

    此时,只见囚徒一手握住绳子,双腿双足夹住绳索,腾身而上,不一会便已攀至半空中,然后往下收绳,然后再凌空抛出,但见绳子带着囚徒就像飞鸟一般飞向远处,当县官和监司醒悟过来时,囚徒已不见踪影,连绳子也不见了。唐明皇知道后非常惋惜的说:“由此技艺何必越狱,无论如何我都可以封他为御前供奉。”

    蒲松龄在《聊斋志异‘绳技’》中描述的“天宫偷桃”

    据说这是蒲松龄在幼年时期到省城参加春日游会时看到的戏法表演。是父子二人挑着一担箩筐在接头表演,说是要变桃子,但当时是初春,桃花刚开,哪来了桃子?表演者就说叫孩子上天宫偷王母的蟠桃吧!说完便拿起箩筐中的绳子往天上一扔。绳子就像有人在天上拉着一样一直向上飞,直到绳子飞离地面,这时就让孩子顺着绳子向上爬,慢慢地越爬越高,最后就消失在众人的视线里。

    不一会儿,果然有几个蟠桃从天上掉下,父亲便用一个盘子将蟠桃盛好献给大家观看,正在这个时候,变故忽然发生了,绳子突然从天上掉下来了。父亲惊呼:一定是天人发现我儿子偷王母的蟠桃啦,他们把绳索剪断了,我儿子怎么回来啊?正说话间,天上掉下来小孩的四肢、头颅、身躯什么的,而且还有血迹,父亲是一边哭一边把孩子的尸体捡了起来并放进箩筐里。并向众人哭诉,我儿子死了,以后没人养老了,请大家给点钱好埋葬了儿子。

    众人见他太惨了,于是都很同情他,而且也真的摘来蟠桃,所以大家纷纷解囊打赏。父亲一边道谢一边收起散银,等到收完钱后,父亲却一拍箩筐,说我儿快出来谢赏吧!箩筐盖应声而起,小孩子却笑盈盈从里面跳出来了,然后四面作揖。

    我觉得,这种奇术现在无法破解的重要原因就是已经失传,而古人对神秘的事大都非常迷信,并且往往都归因于“神”,且古人对神有非常敬畏,所以古人才不敢对其轻易探寻原理,但现代人却又无从探究啦。

  • 多多发飙

    2021/7/30 12:39:58

    感谢邀请,欢迎关注【爱农帮】!

    “为什么现在农村大片田无人耕种?”农村人种地的越来越少这也倒是情理之中,因为现在很多农村人都选择外出打工,一则是因为在城市打工,虽然比较辛苦吧,但是赚的钱确实比在农村种地要多;二则就是,现在真的很多农村人都不会种地了,70后的都很多出来打工,虽然小时候是在田地里野大的,但是,时过境迁,对于一些童年的记忆,还有做过的农活都没多大印象了,就更别说80后、90后了,估计最基本的一些农作物都认不全,所以,何谈去种地?又何谈农村的土地能够被很好地利用起来,不至于闲置呢?

    国家也不是没有意识到这个问题的严重性,因为,农村若想发展起来,肯定离不开维系农村发展的土地,但是,如果土地无人耕种,那何谈发展呢?所以,国家提出了鼓励农民工回乡创业的政策,给予高额创业资金补贴;也提出了很多一系列的惠农补贴,专门针对在农村种地的农民;这就是一种鼓励机制,促进农民深入到农村,深入到土地开展农业生产;

    尤其是培育新型职业农民,往后将更会是一个趋势,所谓的新型职业农民不同于现在的传统农民,新型职业农民的特点就是掌握了现代化农业生产技术的要点,是需要具备专业的农业知识的,而不是像过去的农民,仅仅只是凭借个人经验;不过,也只有这样,农村才能够可持续性发展,农村离不开土地,土地离不开农民;

    关于上述内容,有任何观点,欢迎评论区畅所欲言!

  • 微语就业

    2021/8/1 5:32:00

    中国旧时婚姻的缔结,有在婚姻约定初步达成时互相赠送聘金、聘礼的习俗,这种聘金、聘礼俗称“彩礼”。

    女人在嫁人以后没有赡养父母的义务,需要男方家庭一次性付清赡养费,现代社会是由双方共同赡养父母,所以“彩礼”的存在似乎有些不合理。但作为传统,彩礼流传下来也无可厚非。

    但是近年来大众对于彩礼的讨论越来越热烈,一方面是现在一些博主为了吸引眼球,故意挑起事端,目的是获得关注。越来越多的人参与讨论,形成了两大门派,一方觉得彩礼是陋习,应该取其精华去其糟粕。另一方认为,娶个女人给你生孩子做老婆,你花点钱怎么了?双方各执一词,争论难分高下。

    另一方面是现在某些女方家庭“狮子大开口”,索要的金额超出男方家庭能力,最后闹的不欢而散,这样的现象越来越多。更有甚者在婚车上当场“变脸”

    “不再给20万我就不下车”

    这样的新闻真的让人大跌眼镜。

    我想说这一切都不是彩礼的错,错就错在某些女方家庭把女儿当成了一种“商品”,把儿女的爱情当成一种交易。爱情本来应该是纯洁的,美好的,但如果爱情被金钱贴上了标签,金钱成为了决定爱情的因素,那这样的爱情与美好就没什么联系了吧。

    彩礼还是应该量力而行,双方家庭互相理解,男方多表示一些,女方少一些“狮子大开口”,彩礼的争端其实就不会那么多。

相关问题