问题库

若再给乔峰十年苦练降龙,扫地僧的三尺气墙,是否还能挡住?

静雅式微笑
2021/7/21 21:32:46
若再给乔峰十年苦练降龙,扫地僧的三尺气墙,是否还能挡住?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 村里小车

    2021/7/27 15:03:06

    所谓第一套房主要是看要房管局的网签和人行的征信,如果说还没网签,而且你的第一笔贷款还没有放款,那么就算第一套房。

  • 展彤候许

    2021/7/29 22:27:35

    侠客行中石破天是一个幸运儿,原本他被梅芳姑抢走后,一直在乡村生活。后来走出山村后意外卷入玄铁令之争中,意外练会了罗汉伏魔功,获得了渊博的内功,又学到了金乌刀法,丁家擒拿手,最大的幸运是去了侠客岛,学会了太玄经的武功。


    侠客岛的太玄经威力无穷,江湖上的高手们为了这套武功,在侠客岛苦苦钻研数十年,一无所获,却被不识字的石破天无意中练成。太玄经涵盖有多种武学,无论是拳法、掌法、指法、腿法、轻功以及各类兵器,都有涉及。

    从侠客岛归来时,施展太玄经中的轻功身法,类似于凌空虚度一般,以完全超出常理的方式救下了史小翠和阿秀,其武功等同于神仙中人。


    即便石破天如此了得,却不是扫地神僧的对手。因为扫地神僧已经超出了武功这个范畴,进入到更高的层次。

    扫地神僧曾经对萧远山慕容博等人讲说少林寺七十二绝技,每多学一种,戾气就增加一分。所有七十二绝技都是伤人害命的法门,于佛法有碍。想要学习更多,必须对佛法有高深理解,心怀大慈悲,慈悲之意就能化解掉武功带来的戾气,消除对身体的影响。


    随着佛法领悟不断加深,也就不屑于学习更多的绝技了。到了那种层次,出手即是杀招,已不需要专门学习什么。

    扫地神僧说少林高手辈出,能通晓全部七十二绝技的只有达摩祖师一人,事实上扫地神僧很可能也已经达到了这样的境界。他能轻松愉快地一招秒杀萧远山与慕容博,足以说明武功已经超凡入圣。反观石破天,懵懵懂懂练会神功,知其然,不知其所以然,看似武功绝顶,实则与扫地神僧完全不能相比。

相关问题