问题库

一枚钴弹的威力可以消灭全人类吗?

七七陪伴你
2021/7/21 19:14:01
一枚钴弹的威力可以消灭全人类吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 龙少峡

    2021/7/28 4:41:02

    任何种生物都有繁衍后代与自我保护的能力,当这种能力低于生存的需要,就会被大自然灭绝。恐龙虽然巨大凶猛,而智商却低,食量过大,它达不到生活的需求时就会被大自然消灭。人类的智商很高,能够适应大自然的环境。能够战胜所有的其它生物,改造大自然,因而能够连绵继续,生存下来。

  • 苒苒老师

    2021/7/31 4:15:38

    驳壳枪也就是毛瑟C96半自动手枪,是大名鼎鼎毛瑟兵工厂1896年推出来的一款7.63mm半自动手枪。但这款手枪因为体积大、重量大,携带起来并不方便,更头疼的是开枪时枪口会上跳,连续射击时精度更无法把控,因此在西方国家并不受待见。但毛瑟手枪出口到中国后却被广泛使用,我国进口的毛瑟枪就达到世界总产量的一半,而且山西的太原兵工厂甚至还有仿制该枪,当年的驳壳枪可以说是硬品牌,豪不夸张的说,驳壳枪是中国近代使用量最大、影响最大的一款手枪。

    图注:驳壳枪装弹是使用桥夹往前置固定弹仓压弹

    驳壳枪进入中国的时间较早,从清末革命党起义,北洋军阀混战、中原大战、抗日战争,再到国共内战,各方都大量装备驳壳枪,可谓风靡一时。不得不说驳壳枪确实具有体积大、笨重、精度不足等缺点,在西方根本吃不开。但是近代的中国各方势力缺乏冲锋枪、半自动步枪等步兵自动枪械,驳壳枪这种具备20发大容量弹夹,火力凶猛的手枪就非常受到欢迎,各方势力不但大量从德国进口,许多军阀也都在仿制,加上战乱年代让这款武器不断扩散,最终也就成为了各方势力爱不释手的武器。

    图注:毛瑟M96手枪不完全分解图
    对于驳壳枪精度不足的问题,当年也想出了一些“土方法”,比如驳壳枪开枪枪口上跳问题,国人就将手腕反转90°,让盒子枪横着打,枪口的跳动变成了左右横扫,虽然精度仍然无法掌控,但增加了子弹覆盖杀伤面积,提高了一定的命中率,这样用起来也就顺手很多。

    当然驳壳枪能够在中国大行其道,第一是我国军事工业实力确实太差,没有替代的产品,自己生产的其他手枪性能远不如盒子枪好使;第二的军事装备确实太差了,别说冲锋枪这种自动化武器了,就连汉阳造这种拉大栓的步枪都配不齐(汉阳造的精度和射程也都极差),无奈之下我军还组建过下图这种手枪队,为了提高稳定性让手枪进行抵肩射击,这可真是一种无奈啊!

    ▲可抵肩射击的驳壳枪

相关问题