问题库

江西12岁男童全身伤痕惨死家中,是被自己父母家暴致死的吗?

都市的不良人
2021/7/21 19:21:56
江西12岁男童全身伤痕惨死家中,是被自己父母家暴致死的吗?
最佳答案:

孩子是留守儿童,父母出外打工,本就没有参与孩子的教育。一回到家,见到孩子不合自己的意,就开始吊到树上狠狠地打。

父母和孩子一旦相处的少,之间的亲情就会淡泊。重要的是应该多沟通,孩子变成这样还不是父母缺失掉教育这一环节。

奉行棍棒教育,把所有的错都推给孩子,本来是留守儿童的孩子,爷爷奶奶的教育方式都比父母要温和的多。

一言不合就打孩子,最终把孩子打死,最后坦然去派出所报案说就是他们打死的。

父母之间的感情缺失严重,而且这个孩子就跟不是自己家的一样,这样的父母根本不是合格的父母,是暴力狂,杀人犯。

对待自己的孩子都这么狠,这样的父母就该躲进牢笼里好好的改造,反省自己到底如何做好一个父母。

智商被摩擦

2021/7/23 16:57:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 了庭

    2021/8/2 10:32:20

    这的确是一个发人深省的问题!黄雨蒙选择独自前往“生命禁区”可可西里,在这之前她是否想到了自己的父母?

    可以断定的就是自己的离去,也就在倾刻间给家庭的幸福生活画上了句号,这种解脱自己伤害他人的行为实在过于自私,过于残忍!更何况还是自己的年迈的父母。

    什么是迈不过去的坎?

    更何况是对于一名学生来说,无非也就是学业压力,又或者说是来自于生活上的矛盾堆积的压力。然而是问题就有解决办法,不去尝试,直接选择逃避,确实不敢苟同。

    今年24岁,为什么就会选择结束自己年轻的生命呢?在这背后,其实更多的是让我们的反思:心理健康教育刻不容缓!

    在快节奏生活的今天,无论是成人还是孩子,或多或少在生活当中堆积的矛盾会被淹没在心里,得不到有效的沟通、发泄。

    当矛盾堆积越来越多时,稍不注意就有可能**!黄雨蒙的父母发文称:希望这样的悲剧不再重演,家长朋友们要保护好孩子!

    在这件事情里面,我们看到了一个父亲的无奈,近一个月的时间,里面一直在为自己女儿的行踪奔波。对于他们来说,这是与死神抢时间,真的耽误不得!

    挫折教育有必要吗?

    有关于“挫折教育”这一词,好像从上一次悲剧发生之后就再也没有人提及。然而,事实情况也的确如此!凡是有悲剧发生,就有人将“挫折教育”搬上门面进行讨论。

    然而,在现实的生活当中却不允许孩子独自面对挫折,这不就是典型的双标吗?

    不要等到悲剧发生才知道到对孩子进行适当的挫折教育,到底是有多么的重要?今后人生的路还是要由他们自己来走,孩子的一生不可能在父母的呵护下成长。所以有时候不妨放手尝试着让他们自己去做,多给他们建议和教导,这样就足够了。

    的确如此,希望这样的悲剧能够从此杜绝!但是总有这样一种感觉,有关新闻报道出来之后,类似的事件就会继续发生,甚至会出现越演越凶的趋势,这着实让人感到害怕!

相关问题