问题库

现在手里有120万,要不要买房?

七星说梦
2021/7/21 20:18:44
现在手里有120万,要不要买房?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨广珍伊

    2021/7/25 16:44:16

    个人经历了定期理财,基金和股票三个阶段,下面进行分析供您参考选择。

    首先定期理财已基本已成为当下收益率最低的方式,有时甚至连通货都跑不过,个人也经历了定期理财利率从近6%到现在的4%左右的情况,所以仅限稳健型投资选择,低风险是绝对的。

    稳健理财,还是适合资金不多,需要累积和学习的投资者选择,例如想刚工作不久的上班族,在积累获利的同时学习相关知识,便于今后更加灵活的投资。

    为了提高收益率,目前个人更偏向于投资优质的股票基金和少部分个股,按一定比例持有,下面直接举例说明:

    19年七八月开始买入科技、医疗和消费主题基金,准备长期持有,并做阶段性的加减仓操作,目标止盈的方式。除非可能有类似加征关税或**类似的巨大负面消息,否则坚持持有基金底仓,长期滚动交易。个人也确实从中有所收获,表现不错的基金达到了30%以上的收益,下面秀一下:

    对于绝大多数非专业投资人士,考虑到时间精力通常有限,消息相对较慢,建议是选择可信赖的基金经理人,因为他们是专业的投资人,比我们有更多的数据资源和投资动能。坚持基金长期投资这点很关键,大多数优质基金长线持有均能收益颇丰,收益率也远远高于银行理财。因为优秀的基金都是倾向于价值投资,虽然有时落袋为安能够赚小钱,忍痛割肉也能够及时止损,但是谁也无法保证都能买卖在最合适的时机,专业的经理人选择和理智的个人操作最终决定收益,在互联网高度发达的时代,用专业的人做专业的事是那么的容易,而你只需要拥有一个发现的眼和果断的手。

    对于有更多精力都投资者,建议可以用部分资金持有股票,这对于跟踪市场,保持灵敏嗅觉有一定好处,同时也是能通过不断操作和观察提高自身投资水平。当然这需要一个适合自身的投资比例分配在基金股票和现金。个人目前投资总额30w左右,基金:现金:股票大概6:3:1的比例。

    三年投资基金能达到年20%收益率基本上就能赚以本金为基础的50%以上收益,还是很乐观的,当然基金风险较高,需要一定的理财知识和投资方法,以上希望对你有帮助。

    最后打个广告:个人目前在做基金相关的主题分享和数据化的市场分析,欢迎有共同目标的人关注交流。

  • 郑姐育儿经

    2021/7/27 1:33:23

    5线县城,房价7000,手里有30万的话,我个人建议是自己住的情况下,一定要下手了。房子的价格不会降的,未来有可能只是不会涨的很厉害,建议你下手买了。

    如果现在买房,30万元是够首付的了。而且价格是在7000左右的,可以付20万左右,剩一下部钱,留给备用,很多人买房都是为了未来考虑,所以大概都是买三房一厅的房子,面积大概是在100平米。如果是在五线城市买房,现在五线城市的房子大概是每平方米4000元,你说的是7000左右,那应该是相当好的位置了,那么买一套房子大概要花70万元。

    有存款的情况下得贷款买房,做个房奴,我和你讲,这没有什么不好的,你有30万,首付20万,剩下的钱做为生活备用金,或者将来有可能创业用。是要自己住的话,完全是可以的。拿银行的钱最划算的,你买100平的房子,按30年算,每个月还个3000左右,我觉得生活没什么压力。如果存在银行,这是最最愚蠢的做法。


    前段时间看到一个消息,一位老人20年前存银行1200元,现在取出来2800多,她还很开心的,若20年前她用这1200买在北京一二环内随便买套房子,如今都是价值几千万了。

    总是有一些消息说要等到国家调控到三四五线城市的时候,房价必然会下跌。建议手头紧的人那个时候再买房,我觉得这个情况很难的。

    还有说现在的年轻人不应该整天想着买房,因为比起房子,他们更应该看重事业,但我觉得买房子,如果是刚需,越早越好,即使将来事业有成,特别有钱了,那么当下的买的房子直接卖掉,再买更好的就行。


    个人观点~

相关问题