问题库

打借钱官司,法庭必须要收回原始借条吗?

中国黑茶之乡
2021/7/22 23:57:52
打借钱官司,法庭必须要收回原始借条吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自强木艺

    2021/7/26 10:57:29

    如果特朗普提出要与某些国家开战,按照美国宪法规定,美国军方是必须服从美国总统的命令,毕竟美国总统是三军的统帅。但是美国总统向军方提出这样的要求时,也必须召开整个高层的会议,必须经过包括国防部长在内的诸多高官同意,美国总统才会做出这样的决定。

    比如在2019年6月,美国不断地对伊朗进行抵近侦查,并且不断地派出无人机闯入伊朗领空。终于在6月20日美国海军的一架人鱼海神无人机被伊朗伊斯兰革命卫队击落,这也让美国朝野引起了轩然大波。在当天美国总统特朗普就着急,包括国务卿,国防部长等官在内进行了秘密会谈,最终决定对伊朗展开军事打击行动。

    然而,美国军方在密集调动军事部署的情况下,在21日就要准备对伊朗开战的时候,特朗普最终经过多方考虑,对这次军事行动按下了暂停键。这样我们也没有看到美国和伊朗**军事冲突,但是这之前的一系列决策显然是美国总统可与授权军队直接与伊朗开战的。而这段时间军队也必须听从总统的命令,按照军事高层的指挥进行军事行动。

    但是这里面有一个问题,那就是美国总统拥有调动军队的权力,是有时限的,美国宪法规定,总统拥有60天的军事调动权力。而在60天内,美国众议院和参议院将会对总统发动的战争进行表决,表决未通过的情况下,就不会给军事行动拨款,那么就意味着战争将无法继续。而这样的案例在美国历史上也多有发生,比如美国真对利比亚的空袭行动,就是在58天后结束的。

    因此军队是可以服从总统的决定,国会给总统的时间也仅有60天。这里面就涉及到一个问题,那就是特朗普想要发动一场战争,显然要选择一个合适的对手。如果在60天内摆不平对手,那么,这场战争将会给特朗普带来更大的灾殃。而针对伊朗的那次军事行动,显然,特朗普就是考虑到了利益问题,同样也考虑到了60天内根本就无法让伊朗屈服,那么,特朗普将会失去更多,这才让特朗普按下了战争的暂停键!

相关问题