问题库

梁山好汉108将最历害的是哪个?

小王爱动物
2021/7/21 23:12:36
梁山好汉108将最历害的是哪个?
最佳答案:

及时雨宋江。能使108将个个臣服。

寻食呆鸟

2021/7/31 12:52:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柯尼

    2021/7/27 15:57:04

    赤发鬼刘唐好像姓刘吧

  • 一起跟我捡漏

    2021/7/30 2:55:25

    我觉得假如宋江不接受朝廷招安,最后108条好汉的前途,我觉得也不会太好,毕竟我们都知道水浒传是我国的四大名著,其实水浒传的结尾,梁山好汉几乎都死光灭绝了,很少有活下来。

    当时如果不考虑书中宋朝的统治,非常的落后,而且非常不得民心,这方面来看,我们可以看出宋江等一众梁山好汉的行为是非常反动的,而且在当时来看统治势力肯定不会让他们有好果子吃。因为它们是非常动乱的,一派他们所做的事是反对朝廷的统治的,我觉得作为朝廷来说,既然是反对自己的统治,朝廷肯定是眼睛里揉不了沙子的,想办法也会把他们灭掉,就算宋江不接受招安,他们的命运也不会太好,前途也不会光明,最后肯定会被宋朝的统治所灭亡。

    我们从书中来看,其实108好汉中大多数都是只会武功的,只有一身的武功,并没有什么谋略,其中有谋略的人很少。

    所以我们可以看出,就算他们不被招安,最后可能也不会有什么好结果,只是有一身武功,并没有什么计谋和谋略,在以后的生活中,可能也会被别人算计而死。梁山好汉中,我们可以看出有很多人是被迫上梁山的,其实她们是有罪之人,如果就算不被招安,他们最后肯定也会受到朝廷统治的制裁,最后也不会有什么好日子过,因为它们身上有的人都是背负了人命官司的,所以我觉得肯定不会有什么好前途。 所以就算不被招安,他们的日子肯定也不好过,虽然故事的结局大部分人都死了,但是我觉得如果不被招安的话,他们也免不了一死。

相关问题