问题库

CBA联赛夺冠之夜,每次颁奖姚明都显得高冷严肃没笑容,为什么?

山上一只鹰
2021/7/21 23:18:06
CBA联赛夺冠之夜,每次颁奖姚明都显得高冷严肃没笑容,为什么?
最佳答案:

执掌CBA太难为姚明了,也许笑了惹出来的麻烦更多,姚明很孤独


CBA也人情小社会,姚明今年40岁,和球员比,他被任何人都资历老,但面对教练员就只能是后辈,考虑到方方面面的利益,姚明作为大领导和大管家,就必须看许多人的脸色。姚明现在的篮协主席,是厅级干部,走仕途还仅仅是开始,他的路途还很漫长,根本不敢早早断送。

姚明要面面俱到真的很难

CBA问题很多,如果小富即安尚且问题不大,关键在于姚明很想把NBA的东西中国化,那就要向许多人开刀,要影响到许多人的利益,和钱有关处理起来就很难。刚退役的时候,体育局让他买下上海男篮,就必须拿李秋平和刘炜开刀,和刘炜与李秋平签约,他成为了老板,势必让对方不自在。

2002年CBA夺冠成就了师徒三人

即便姚明卖球队挣钱不少,但最初买球队真的是收拾残局,甚至卖球队也是因为自己成为了篮协主席,姚明0工资,而且卖掉球队股份,甚至让上海队没有占到任何便宜,作为主管领导真的不粘锅,避免了大家不必要的猜疑。尽管裁判问题在复赛很严重,但姚明和篮协的处理决定也基本能息事宁人,这跟姚明的人格魅力有关系,他有大局观和大情怀,是一个一心要做大事的年轻人,鉴于他的经历,让一般人没法质疑他的能力。


作为中国最具世界影响力的体育明星,姚明现在已经是亚洲蓝联主席,进入世界蓝联也是指日可待,现在也是“两会”代表,他的前途和事业如日中天,他没必要有私心。他是事业只需要好名声就行,一直像圣人一样生活,势必很孤独,但一般人不会给他理解,但现在没有很多质疑,就已经表明了他的成功,只是一直这样会很累。

书影观心

2021/7/29 17:11:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 默罕默德冬瓜

    2021/7/26 18:17:39

    那些年王治郅和姚明之间的对决确实好看呀

相关问题