问题库

江疏影为何被网友称作“木头美人”?

光明顶小村庄
2021/7/21 14:17:13
江疏影为何被网友称作“木头美人”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱尚养基

    2021/7/24 15:03:01

    柿子树木头能做什么?

    柿子树是大家比较熟悉的果树之一,在我国分布较广。柿果含糖量比较高,脱涩后是很好的果品。

    柿子树在幼年生长快,但到中老年生长速度就慢了,寿命长,主干也不太直。

    它的木材特点:坚实强韧,纹理细致,心材带黑色,一些大柿子树木材常有空心现象。

    柿子树木材用途:可以制作纺织木梭、线轴、器具、工具柄、文具和细木工等用材。

    由于柿子树是果树,现在大一些的柿子树比较少了,它的木材不是高档木材,用途中等。

  • 阳光正好时代

    2021/7/26 11:21:37

    谁说西方国家的建筑不用木头呢?

    最简单的案例就是今年4月刚刚遭受火灾的法国巴黎圣母院。

    我们可以从下面的照片中看到,尽管主体结构无损,但其木质的屋顶和塔尖均遭到焚毁。

    由此可见,欧洲国家的古建筑也有使用木头建造的情况。

    古代建筑的取材,需要考虑运输成本。

    如果当地森林茂密,盛产木材,建筑物肯定是以木头为主。反之,如果当地盛产石头,缺少树木,那么建筑就会以石质为主。


    对于古代的中国而言,恰好就属于第一种情况。中国古代很少用石头做建筑物的材料,原因就在于运输成本。相较于石头,木材更容易取得,自然古建筑都是木质为主。

    欧洲的情况可能恰好相反,以石块建房子是更普遍的一种情况。

    归根到底,这都是自然所造成的结果。任何人都必须尊重自然的限制。

    以上所言,并不意味着欧洲的建筑就不用木头,或者中国古代的建筑就不用石头。

    例如,情况上面建筑物的剖面图。其地基可是用石砖垒成的,致使建筑物本身很牢固和平稳。因此,不管是哪种国家的建筑,都不能一言以概之,必须具体问题具体分析。


    最后,以古代建筑的材料来衡量科技差距是很无聊的,没有很强的关联性可言。

相关问题