问题库

混双孙颖莎可以吗?

霜小芯
2021/7/21 16:17:17
一一1:

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 股网金萊

    2021/7/24 0:45:00

    有理不必大风扬,实力远比网传强……

    网传的确有失实之处,因为内行看门道,外行看热闹。真懂球的球迷首先关注乒乓球本身,然后才是打球的人。而盲粉就不同了,很宽泛,一言难以尽表。粗做比如,一部分盲粉根本不懂球,也不关心球的本身。她们讲,我只看xx、没xx我根本不看等等吧!这只是解释球迷和粉丝是有区别的,所以很容易误导网友和读者。

    这部分朋友很庞大,粉谁的也有。比如题中提到的孙颖莎、丁宁和刘诗雯,这是新生代和二老将现役最有代表性的人物。孙颖莎17岁出道,日本公开赛一战成名,让世齐乒坛认识了这个名不见经传的小孩。力夺双冠,干掉日本、韩国以及几位师姐。日本人惊呆了,大魔王张怡宁的影响力在日本还在,孙颖莎又横空出世,这有完没完了。所以小魔王是日本人送莎莎的专称,后来三小魔王被混淆了。这不是网传,是事实。

    莎莎长的并不漂亮,决不是靠颜值走红的类型。只是团宠、队宠因何而来?肉嘟嘟的小脸,偏小男孩的发型从不染色,结实的小身板,开郎的性格,低调的作风就是资本。最关键的是球打的好,得到业内外人士一致好评。

    莎莎经历了高峰和低谷,散养放养她都占全了。主教黄海诚开始重点也在陈梦,莎莎只是绿叶。张琴老师对莎莎关爱有嘉,只是退休太早了。莎莎没有专职主教,比不了刘诗雯、王曼昱。莎莎没有固定的场外指导,莎莎的比赛场外是随机的。丁宁有两位专职主教如影随形,刘诗雯有马舅,王曼昱有肖导,莎莎只有一个黄海诚,还经常不知道在那里。还好,李隼发现这不是个事,抽空指导莎莎,及时管控,等于挽救了莎莎。刘国梁还是识人的,他回归后,经常指导莎莎。可毕竟都是抽空,比不了专职。这不是网传是事实。

    国乒考量成绩从2019年开始,之前都清零了。那么,最大对手伊藤就是标杆,大梦全胜,莎莎随其后。莎莎两次惊天惊转伊藤和世锦赛双杀伊藤是事实,不是网传。这和其他人有区别,比如领先被伊藤逆转、被伊藤零封、被伊藤吊打11:0等等。逆转和被逆转区别很大,技术和心脏都有明显的区别。被零封不止技术上不靠谱,还有人无斗智的可怕。被吊打是技术落后的写照,球变大、人变老、没节奏、跟不上这都是事实。

    和二老将同期比对……

    这没有任何意义,时代不同了,对手不同了,乒坛格局在变化,比那个没说服力。谈同期同龄的人多了,不止丁刘二位,比如邓亚萍、王楠、张怡宁、郭跃等等。郭跃16岁就世界冠军了,此一时彼一时,有借鉴性,没实质意义。

    目前不是谁比谁强的问题,伊藤美诚就在那里,东奥会是人家主场。日本人深知国乒用人套路,因为我们考虑的多,不光是夺冠军,还要看让谁去拿这个冠军。我们高层很在乎整体利益,大满贯思想根深蒂固。这些原因都有可能会用老将,可现在有点悬。老将是真打不过伊藤,拉客观就是口水战了。日本人最希望谁去东京,都放话多次了,最怕谁去也是同理。所以,我们还窝里横分不清,比对什么谁强?省省吧,保金牌谁能最大把握干掉伊藤就上谁吧!别起哄了。

    我是一哥,喜欢不一样的观点,请到这来看看,谢谢朋友们支持。

  • 南宁优质房源

    2021/7/28 4:49:57

    从本人的角度,非常支持孙颖莎能去东京奥运会,这对她个人、对中国女乒都非常重要。



    因为:

    一、她是未来战胜伊藤美诚最有把握的球员,参加奥运,可以让她与伊藤美诚处于同一起跑线上。

    毫无疑问,对于中国女乒来说,至少在未来几年内,伊藤美诚还是我们的最大对手,并且,她还很年轻,照这个样子,对我们构成威胁的时间也不会很短。

    可是,由于伊藤美诚的打法比较怪异,又非常先进,属于新生代球员的打法,与我们现在的几个老队员之间存在“代沟”,在理念和可塑性上领先我们的老队员一个身位。

    由于我们的一些老队员打法已经定型,想再改变原来的球风去对付伊藤美诚,难度比较大,可塑性要更低——“可塑性”这个指标,年龄越小、可塑性就越大,到了一定年龄,基本上就没有可塑性了。

    而对于孙颖莎来说,这个年龄刚刚好,她与伊藤美诚是同龄人,各个指标都比较接近,没有“代沟”、也没有“时差”,并且在比赛经验上也有了长足进步,对战胜伊藤美诚也有了心得。

    如果在这时把她带到东京奥运会这个大舞台上去历练和见世面,与伊藤美诚这个一生的对手同台竞技、奔跑在同一个起跑线上,就会大大增强她的信心和领袖气质,很有可能就以此为起点,成为未来女乒的领军人物,与伊藤美诚率领的日本军团对抗下去、并战而胜之。



    二、相反,如果她没有这么个机会,就可能会对她的信心打击很大,耽误了她的发展良机,最终导致伊藤美诚超过她。

    而如果我们的其她老队员还是提升不大、新队员再上不来,这样就会造成青黄不接、人才断档,到那时再想起来去培养孙颖莎,可能就会有点晚了。

    所以说,个人认为:对于孙颖莎的培养,宜早不宜迟,奥运会带上她利大于弊。



    以上内容纯属个人观点,仅供参考。

相关问题