问题库

是美国在利用以色列和阿联酋讲和,来实现对伊朗构成军事威胁吗?

安然小轻
2021/7/21 18:18:40
是美国在利用以色列和阿联酋讲和,来实现对伊朗构成军事威胁吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尔小门

    2021/7/27 13:42:27

    这段时间,中东地区吸引了全世界的关注,以色列宣布与阿联酋和平建交,巴林,苏丹,阿曼也要和以色列建立外交关系,全世界都对此表示祝贺。


    然而有一个国家却表示反对,甚至赤裸裸地发出威胁,这个国家就是被称为“中东炮哥”的伊朗。

    近日,伊朗表示,如果美国不放弃对伊朗的制裁,那么就会**战争,伊朗总统鲁哈尼的高级顾问表示,一旦发生战争,阿联酋和巴林将会从地图上消失,他们会在战争中失去一切,他们将会是最大的输家。


    伊朗极端保守派媒体宣布,阿联酋等和以色列和平建交的国家会成为亲伊朗武装组织袭击的“合法”目标。

    伊朗的所作所为让不少国家感到不满,国与国之间和平建交是好事,没有人会反对,即使有不满的也不会说出来,而伊朗不仅大声地表示反对,还赤裸裸的威胁要把阿联酋从地图上抹掉。


    伊朗开口闭口就说把谁谁从地图上抹掉,好像很厉害的样子,在叙利亚战场上,伊朗部队被以色列空军轰炸了200多次,伊朗除了指天骂娘之外,一次都不敢反击,“说最狠的话,挨最毒的打”,这就是伊朗留给网友们最直观的印象,就这样,还说把人家从地图上抹掉,真是让人无语。

    阿联酋和巴林都是美国的盟友,美国在这两个国家都有军事基地,人家根本就不怕伊朗的威胁,如果伊朗真敢动手,那么美国一定会报复,到时候以色列,沙特等阿拉伯国家也不会坐视不理,最终是伊朗可能会被一票国家围殴,结局惨不忍睹。


    当然,伊朗只不过是说说而已,说了那么多年的狠话,还没有一次是来真的,阿联酋和巴林等国家不会把伊朗的威胁放在心上,而伊朗也不可能阻止得了中东国家和以色列和平建交。

相关问题