问题库

哪款自动挡的车适合家庭使用,办下来后在十万以内,有没有好建议?

尹乐芸束远
2021/7/21 14:23:46
哪款自动挡的车适合家庭使用,办下来后在十万以内,有没有好建议?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 史无前列

    2021/7/26 14:14:06

    诚邀。

    题主提到的这个问题,不少网友会推荐合资,尤其是日系的小型车,如威驰,飞度,雅力士致炫等。这些车型,我是不推荐的,理由是,一车小,二动力小,三配置低。

    10万落地的自动挡轿车,油耗低,动力好。我首先想到的是逸动plus 蓝鲸尊贵型。

    逸动plus这款车,车身4730/1820/1505,轴距2700,定位为紧凑型轿车,在同级别车型中,属于大块头。




    这款车的外形,相比第二代逸动,前脸盖得更为大气,尾部流线更有特点。内饰是最新的家族化设计,与UNIT内饰非常像,很漂亮。



    这款车搭载的是蓝鲸1.4T发动机,最大116kw/260Nm,低速扭矩非常好,在红绿灯或超车时,动力储备非常足。油耗的话,高速点几,市区7个左右。很不错。

    配置方面,也是这款车的亮点,定速巡航,倒车影像,上坡辅助,LED大灯等。

    逸动plus上市两个月来,连续月销过万,足见消费者对他的认可。

    我是鲤鱼侃车,欢迎关注。

  • 雨家一老翁

    2021/7/28 16:31:53

    题主这个预算,有人说只能选自主品牌了,那倒不见得。小达今天就给题主推荐几款7W5左右能落得的合资车吧。

    现代瑞纳 1.4L 自动跃享网联版

    这车目前指导价6.89万,加上5000左右的优惠,整体还是很符合题主6.5万裸车价的要求的。

    瑞纳在国内卖了很多年了,现代的入门三厢车,整车故障率比较低,虽然是4AT,不过好在油耗、保养维修成本也都很便宜,可以说是性价比非常高,是很耐造的车子。

    在配置方面,这款瑞纳1.4L自动跃享网联版配置还是比较高的,前后盘刹,ABS,不过遗憾的是没有ESP,另外这车还配备了中控液晶显示屏,算是比较厚道了,总的来说,是这个价位里值得选购的一款合资车。

    起亚焕驰 1.4L自动智享版

    说完现代,那肯定要轮到起亚了。起亚这款焕驰和瑞纳出自相同平台,目前全款落地也在7.5万元左右。

    相比较瑞纳来说,这款焕驰的优点也同样是便宜耐造,韩国车故障率低的优点也得到了保留,在配置方面也比较厚道,配备了前后盘刹、胎压监测、天窗、皮质座椅,选配中控液晶显示器,另外相对于现代瑞纳来说,还配备了ESP,安全性要好不少,同样值得推荐。

    桑塔纳1.5L自动风尚版

    新款桑塔纳,在全新改款之后主打入门级三厢车市场,目前优惠也非常大,这台入门1.5L自动风尚版最低也能做到7.5万落地了。

    这台桑塔纳配备的是1.5L+6AT的动力总成,可以说是大众最耐造的一套动力,配备了ABS和ESP,不过是前盘后鼓刹车,另外配置算是一般吧,没多大亮点,后期可以自己换装一个液晶屏,算是够用吧,优点是性价比不错,并且这车相当保值。

    目前这个价位确实是自主品牌的性价比更高,可选项也更多,不过考虑到自主品牌大家已经有很多推荐了,小达就另辟蹊径推荐了几款自主品牌车型,供题主参考选择~

相关问题