问题库

楼上建卫生间,楼板打了几个孔,工人把位置打偏了很多,想全部重新打,楼板承重方面影响大吗,会不会漏水?

宇宙的昨天
2021/7/21 12:07:20
楼上建卫生间,楼板打了几个孔,工人把位置打偏了很多,想全部重新打,楼板承重方面影响大吗,会不会漏水?
最佳答案:

肯定是有影响,卫生间楼板现在都是现浇混凝土,套管都是要求一次性埋进楼板浇筑的,后期打那么多窟窿,万一哪天漏了就是粪水淋一头都是。

张二咪的姥姥

2021/7/24 8:27:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 做个虾男

    2021/7/29 9:11:53

    题主有四个问题没有交待清楚。

    (1),这是老小区,还是新小区?

    (2),排水管的材质?

    (3),跟楼上业主确认一下,水管是走的天还走的地?

    (4),卫生间为平层式,还是沉箱式?

    这四个问题很重要。

    (1),如果是老小区,很可能是防水涂料达到了使用年限,已经老化失去了防水功能。

    (2),PVC 材质的排水管,暴裂的可能性很小 ,但是如果是铸铁管,极有可能锈蚀漏水。

    (3),水管走地,如果地面没有找平,直接在水管上涂刷的防水层,因为水管热涨冷缩的关系,极有可能涨坏防水层,这就是很多家庭装修,刚开始两年不漏水,两年之后开始漏水的主要原因。

    (4),两种卫生间,处理方式和代价是完全不一样的。


    分析一下漏水的原因

    • 出现这种多点位渗漏,原因有两个,一是地面根本没做防水,二是防水层已经破坏,失去了防水作用,淋浴房的水,通过瓷砖缝渗入地下,从防水层的破坏之处,进入地面和防水层之间的夹缝中,进一步破坏防水层,从管道四周向下渗漏。
    • 两个卫生间,一个卫生间单点渗漏,另一个卫生间多点渗漏,原因是地面没有找平,或者找平返水坡度不够。单点渗漏的那个卫生间,有返水坡度,多点渗漏的那个卫生间没有返水坡度。
    • 瓷砖表面上的干燥,与是否漏水没有关系,如果没有二次排水,通过瓷砖缝渗到砂浆层里面的水,会积累在砂浆层中,越积越多,最后发生漏水现象。

    如何解决

    • 最好的方法肯定是把地砖打掉,重新做防水,这样才可以一劳永逸。
    • 在不破坏瓷砖的情况下,进行的各种补救,都只能管得了一时,用不了多久还会漏。

相关问题