问题库

户籍限制全面放开,落户“零门槛”,房价会上涨吗?

南河莹云
2021/7/21 12:34:39
户籍限制全面放开,落户“零门槛”,房价会上涨吗?
最佳答案:

房价上涨的原因是多样的!比如:土地成本的增加、常住人口的高增长、利好政策的倾斜等等,但最终都脱离不了一个供需关系问题。

当一个地区对于商品房的需求高于市场供应时,房价自然上涨。因此像北京、上海、深圳这样外来人口、流动人口常年增长的城市,房价已经成为天文数字。

因为这些城市占据着多数不可替代的资源,从而与该行业相关的人就必须定居于此或租住于此。

例如:我国所有的投行均驻扎在北京,控制90%以上电影放映权的四大电影公司全在北京。以上相关行业的人必定要向北京流动。

户籍全面放开,指的是除了一线城市之外的其他城市群。对于本身很努力,赚了钱地处三四线城市老百姓来说这无非是好事。因为可以向教育资源、医疗资源更好的中心城市迁移,对于这部分人来说买房是可以负担得起的。

因此我们可以看到很多提出诸如“XX市的房子怎么样?买房应该注意哪些问题?XX区有什么好房推荐?”

是的,提出这样问题的人不会去想房价会不会跌,他们内心很清楚自己对于商品房的需求,因此直接提问买房注意事项。

而题主目前还在提问“落户零门槛后,房价会涨吗?”

这个社会是分层的,我即使完全按照你内心真实的想法去回答,也改变不了那些买得起房和想要买房的人此刻正在看房选房的事实。

未来我国各城市之间的房价会越来越分化,那些交通、教育、医疗、经济强市的房价只会不断上涨,原因很简单,因为国家的利好政策会向这些城市倾斜,该城市的常住人口不断增加,需求大于供应量,房价自然上涨。而放开户籍,就会造成更多三四线城市人口向中心城市、省会城市、城市群核心城市高度集中,这就是客观事实,谁也无法否认。

可爱的乖小宇

2021/7/30 7:46:28

我来回答

匿名 提交回答
相关问题