问题库

为何法甲联赛身为欧洲五大联赛之一,却一直不如其他四大联赛发达?

小尚帮你省钱
2021/7/21 11:14:59
为何法甲联赛身为欧洲五大联赛之一,却一直不如其他四大联赛发达?
最佳答案:

法甲受到财力的制约比较大,沉重的税赋制度,从薪水上难以吸引一流球星加盟。绝大多数法国球队都做着低买高卖的买卖,一旦有四大联赛豪门挖人,价格合适就出售。以及七冠王里昂队都难以保持稳定的阵容,每年夏天转会市场都有法甲联赛球星流失。2004年杀入欧冠决赛的摩纳哥队球员,就成为当年转会市场上面抢手货。

三只河狸

2021/7/26 5:09:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 糖豆妈说育儿

    2021/7/24 8:16:37

    恒大女排受制于自己球员水平不佳,所以这几年投入资金不少,但联赛成绩不算出色。

    广东恒大女排自成立之初,走的就是商业化路线,和国外的职业俱乐部更像一些,和国内的球队还是有区别的。当初郎导上任恒大女排主教练,依靠自身魅力请来不少知名球员,在国内和河北女排合作,也转会了一些实用的选手,所以成绩还算不错,拿到过联赛冠军。

    后来,郎导出任国家队主教练,恒大女排随之沉寂了一段时间。最近几年,恒大集团重新加大投入,也请来了知名教练方岩指导,也连续请到像坦达拉、拉巴德捷耶娃、科舍列娃和罗宾逊这样的著名球员,但是成绩却不尽人意。

    恒大女排现在和广东女排合作,不过广东女排的球员水平较低,可使用的球员极少,只能寄希望于内外援。外援质量不错,但受到上场人数限制,内援呢,也很难有高水平选手转会过来,上赛季林莉和郑益昕的加盟,球队打入四强,除此之外就很难了。球队太过依靠内外援也使得她们的阵容很难相对固定,这对训练和比赛都有影响。

    广东恒大女排投入不少,引进外援不错,无奈自身球员水平较低,内援也少有高水平选手,球队阵容也较难稳定,所以联赛成绩一直不太好。

相关问题