问题库

股票到底应该做长线还是短线?

光为你探路
2021/7/21 13:12:58
股票到底应该做长线还是短线?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新轻事

    2021/7/29 3:36:50

    实际上散户大多数并不知道自己并没有做短线的能力。人贵有自知之明,但是绝大多数人都没有自知之明,很多散户都认为自己做短线很行!很擅长!

    今天又遇到一个朋友,他就跟我谈,他这两天收益不错,买的股票涨了两个涨停板就卖掉了。但是后来又涨了一个涨停板,感觉卖早了。从他的话语中可以感觉出他的自信。他认为炒股票就应该买热点,对一些看似很便宜的股票,再便宜也不能买。因为有可能会持有几年都不上涨。

    在于他的对话中我没有太多的表示自己的看法。因为我知道他已经走在错误的投资路上。这种短线思路别人是无法进行纠正的。只能寄希望于有一天他自己能够认清,自己能够有所醒悟,别人才好相劝。

    人们都在短线交易中曾经挣过钱,但是最终怎么样呢?最终炒了10年20年短线就会发现自己实际上并没有赚什么钱,人们如果有这个理由就好了,但是很多人往往只记得自己在短线交易中挣过钱,却不去反思自己为什么这么多年做过这么次短线交易,最终却没有多少钱。

    实际上短线交易并不是一个投资的正道,短线就是一种投机,不去研究上市公司的基本面,只去搞短线炒作,最终必然会亏损。

    世界上这么多投资大师,没有一个是做短线的。人们往往被短线的表面迅速赚钱这个现象所迷惑,以为做短线能够挣到钱,实际这就像以为打麻将能挣到钱一样,看似赢了不少钱,但是长期下去,几乎没有人打麻将能挣到钱。

    这是因为投机是一种小概率事件,最终概率的天平会使人们注定失败。

相关问题