问题库

月薪4000如何供一辆奥迪A6L呢?

他越来越像猫
2021/7/21 11:57:37
月薪4000如何供一辆奥迪A6L呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 经典太极

    2021/7/23 12:02:50

    家好,我是道远说车,专业解答买车、用车问题,喜欢的可以加个关注,谢谢!

    看一款车怎么样,要看它的竞争对手实力如何。

    奥迪A6L的竞争对手主要为宝马5系、奔驰E级,而在这三个车中宝马5系以50:50车身配重,操控和驾驶乐趣为卖点,奔驰E级以豪华舒适为卖点,而奥迪A6L的主要卖点有些模糊,索性A6L目前变成了三者中优惠幅度最大的车,性价比高成了奥迪A6L最大的卖点。但如果让我选择同样50万落地,我会选择宝马530Li,预算比较紧凑我才会选择奥迪A6L 45TFSI。

    同级别中A6L 45TSFI加速最慢,但性价比最高

    题主说的A6L 45TFSI是奥迪A6L的中配车型,搭载的是EA888 2.0T高功率发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,最大扭矩350牛米,最大马力224匹,四驱quattro版的百公里加速成绩能达到7.5秒。

    而45TFSI的主要竞争对手是宝马530Li和奔驰的E300L,三者都是2.0T发动机,指导价都是46.5万左右。宝马是采埃孚8AT变速箱,奔驰E300L是奔驰自家的9AT变速箱。但是宝马530Li的加速成绩能到7秒,奔驰E300L能到6.6秒,所以在动力加速这块A6L 45TFSI并不占优势,我想原因可能是奥迪的铸铁发动机有一定影响。

    我们以同样都是46万多的指导价的奔驰E300L运动时尚型宝马530Li 运动套装型以及奥迪A6L 45TFSI 四驱臻选动感型进行对比,目前终端优惠方面奥迪A6L45TFSI售价已经跌破40万大关,而宝马5系则贵了2.5万左右。

    配置上奥迪45TFSI最大的优势是拥有四驱系统,E300时尚和530Li运动都是后驱,但是在舒适性配置上宝马5系更占优势,像座椅记忆、加热、方向盘记忆、后排座椅电动调节电动后备箱、防爆胎这些都是奔驰和奥迪不具备的。奔驰E300L时尚型主要是多了悬架软硬调节和自动泊车入位。总体来说我觉得奥迪的四驱配置来的更实在一些。

    总的来说奥迪A6L 45TFSI ,奔驰E300L、宝马530Li这三款车都不错,奥迪 比较朴实,价格相对便宜一些,奔驰更显的豪华有面子。就我个人而言,宝马530Li我觉得才是这是三款车中最值得买的,更加舒适、驾驶感受更好,用料做工更厚道。

    宝马5系拥有三者中唯一的全铝副车架

  • 东北熊猫

    2021/7/27 17:56:22

    如果你的车子是自动挡汽车的话,变速箱油6万公里更换一次就可以了。但是车型不同或者是品牌不同,汽车保养手册当中所描述的更换周期也不同。有的车型就需要4万公里更换一次,这种情况下,大家也不要太疑心,根据汽车保养手册来更换变速箱油就可以了。

    变速箱油多久更换一次最合适呢?6万公里还不换,大错特错,什么时候需要提前更换呢?那就是你的车子经常行驶在一些崎岖的路面,或者是负重非常大,还有就是车主经常暴力开车,4万公里更换一次就是一个极限了。如果你没有以上这些问题的话,完全可以到6万公里更换一次,而且更换的时候,一定要选择质量好的变速箱油。如果你的汽车是手动挡汽车的话,虽然说可以终身免维护,但是真的开到一定的公里数之后,变速箱油也会变质,而且油质非常差。大家不要忘了,手动挡汽车因为需要频繁的手动换挡,对变速箱的要求也比较高。因此这种变速箱油不及时更换,不仅会使其润滑作用降低,还会使变速箱的使用寿命缩减,平时开起来也会有很明显的顿挫感。

    所以说,通过以上的分析可知,如果你的车是自动挡汽车的话,建议大家可以在3年或者是6万公里的时候更换一次,6万公里达到了一定不要拖,还不更换变速箱,那就大错特错了,对于变速箱没有什么好处。

    END.

相关问题