问题库

我们喜欢体育的是喜欢这一项运动,还是只喜欢冠军?

谍战剧迷
2021/7/21 11:49:26
我简述一下我的原因,因为我看到的很多事情让我想问这个问题,体育一开始是让人类活动更加丰富,提倡人们健康生活的,但是很多人忘了这个本质,平时几乎不运动,没有在运动本身上体会到快乐,反而对是否得到冠军作为热爱的原因,比如乒乓球,排球,很少人去看平时的比赛或者自己平时玩这些,只有在每次夺冠时涌现出大批球迷。甚至像足球篮球这种联赛和日常运动较多的项目也是如此,大家似乎忽略了运动本身,反而执着于冠军的多少,多少人为了比较冠军数而去喜欢一个球队,当失败时瞬间转入另一个冠军球队,更别提这项运动是否带来自己的健康生活,我们对于一项运动的爱成为了自己炫耀的优越感,这是好事吗?这是我的疑问,这里没有任何贬低人或运动的意思。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 初晓明光

    2021/7/31 1:32:36

    这个问题怎么说呢?虽然我体育并不好,但并不影响我对它的喜爱,尤其是奥运会和亚运会这样的世界性比赛,2004年的雅典奥运会第一次在电视上接触比赛,当时也只有14岁,现在还记得当我看到领奖台上奏国歌升国旗时,我还激动地哭了。

    04年是刘翔创造黄种人历史的一年,他在110米栏的决赛中跑出了12秒91平世界记录的好成绩。直到现在我都记得他说得那句话“谁说黄种人不可以进前八,我就是奥运会冠军”。那一年中国也收获了许多好成绩。从此以后,我对体育的认知和喜爱就愈加痴迷了。

    我是非常痴迷的,所有中国参加的比赛我都会去看,看的时候会很激动,尤其是决赛的紧张时刻,我感觉心都快提到嗓子眼了,好像无法呼吸的样子。尤其是里约奥运会那场女排决赛,当最后一球落地的一刹那,我激动得差点要哭出来,感觉全中国都在欢呼庆祝这一荣耀时刻。这是中国女排时隔12年再次荣耀冠军,回望这么多年的艰苦训练和一场场比赛,只有女排姑娘们自己知道其中的滋味,如今,她们向全世界证明了自己,那种心情只有她们才懂。

    今年的亚运会也是如此,幸好时差只有一个小时,我能看好几场直播。不像伦敦和里约奥运会差那么多,害得我半个月都要半夜看比赛,真是痛并快乐着!

    我喜欢看比赛不只是因为它特有的紧张刺激,我更佩服运动员身上散发的竞技体育的精神以及他们的人格魅力,比赛应该成为我们变得更快、更高、更强的舞台,不是不择手段争金夺银的战场。

相关问题