问题库

89式掷弹筒威力怎么样?

东风物语
2021/7/21 5:31:24
89式掷弹筒威力怎么样?
最佳答案:

诚邀,如题。掷弹筒说白了就是一种轻型的迫击炮,史料记载第一门掷弹筒应该是在1921年于日本军队服役的大正十年式。而楼主所说的89式掷弹筒,应该就是抗战中日军使用的大正十年的进化版。

上文已经说到了,所谓的掷弹筒说白了就是一种轻型的迫击炮,与迫击炮相比八九式掷弹筒重量不过5千克,非常适合单兵携带,是以日军每个小队几乎都有一个掷弹筒组,装备两门掷弹筒。但是相对的,由于掷弹筒弹药分量不大,一般89式掷弹筒炮弹只有0.45千克,远远比不上迫击炮的炮弹,所以其威力和准确度都比不上迫击炮。

但是掷弹筒却是中国军队最不想见到的武器,为什么呢?

因为日本太不道德,在掷弹筒大量使用化学弹头。在1937年的凇沪会战中日军首次使用掷弹筒发射催泪性气体和喷嚏性(呕吐性)气体,造成中国守军很多士兵失去意志。到了1938年的武汉会战期间,由于日军遭遇国军多次围歼和更为顽强的阻击,日军开始使用剧毒的糜烂性毒气芥子气和路易氏气,造成中国士兵的大量伤亡。所以掷弹筒威力虽然不大,但若是装备了特殊弹头,就是一件非常可怕的武器了。

以上就是小编的回答,如有出入还请斧正

乐仔李子木

2021/7/29 9:33:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题