问题库

如何评价电视剧《相爱十年》?

您二大爷
2021/7/21 6:13:54
感悟人生,好导演好作品?
最佳答案:

《相爱十年》由邓超和董洁主演,看了很多遍,现实生活的点点滴滴都演得那么真实感人。

我看了以后觉得,人和之间只能共患难,不能共富贵。又在剧里看到了很多人的影子,韩灵过得太孤独了,而肖然只认为有钱给你钱就是爱你。这部戏与之前的《钻石王老五的艰难爱情》,简直是极大的反差,现实的残酷总能打败理想的美好,真实的生活才有完美的结局,但我们也不能总是待在象牙塔中,总得接受一些现实。

这部剧看着很感人,多么现实又残忍。剧里多数都是生活的参照和缩影,也许这就是理想与现实的冲突,刚毕业之后产生了恐惧恐慌,对社会产生了麻木,收获第一桶金的激动与喜悦,往后随着成功后的自我膨胀,大学期间的纯洁爱情与面目全非,90后的我们看得也很感人。

这部剧演得也很真实。也是给我们这些毕业后的大学生打了一针预防针。男生不要因为短暂的成功而变得麻木,忘了初心。女人也一样要学习工作提高的独立能力,提升自己的社会地位。只有努力提升自己,才能减少对他人的依赖性,赢得别人的尊重。

电视剧《相爱十年》更多是渲染了肖然白手起家,从无到有的成功,肖然、陈启明、刘元三人的大学情谊,肖然韩灵的真爱等。也是我们现实生活中的写照,虽然最后的结局不怎么好,但是男主醒悟不忘初心。去接女主,担起男人的责任,但车祸死了后把财产全部给女主。其实,他一直知道,韩灵只是想单纯的想要他陪在身边,关心她就够了,没想到,在他醒悟要开始重始当初的美好的时候,上帝不在眷恋他,让他在车祸中走了。

这部电视剧可能正是因为结局的悲惨,才惊醒了人们都是浮云,珍惜身边的人,过好当下最重要。这部剧结果也很真实。让人感受到年轻做事时候多总结经验,看到这些前车之鉴,更加珍惜生活的美好。






英勇老壮汉

2021/8/1 13:08:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 经济观察热线

    2021/7/30 7:43:18

    从历史角度映射现实意义的力作 ,多看不烦,受益匪浅。

相关问题