问题库

有哪些看起来毫不相关的两个历史人物实际上有过联系?

量子味
2021/7/21 6:03:51
有哪些看起来毫不相关的两个历史人物实际上有过联系?
最佳答案:

信陵君和刘邦。刘邦和秦始皇。

信陵君死后十八年,魏国灭亡。信陵君活着时养了个门客,这个门客名字叫张耳。张耳后来收了个小弟,名字叫刘邦。刘邦一开始特别崇拜信陵君,直到他无意间看见了秦始皇的车仗。

秦始皇只比刘邦大三岁。俩人的特点正好相反,秦始皇每一步都比同龄人早,刘邦每一步都比同龄人晚。在10岁的刘邦爬在树上撒欢时,13岁的秦始皇已经登基了;在19岁的刘邦在琢磨怎么混进沛县的流氓队伍时,22岁的秦始皇已经干掉了吕不韦,开始亲政;在36岁的刘邦还啃老耍光棍时,39岁的秦始皇已经统一天下了;46岁的刘邦钻进芒砀山避难时,49岁的秦始皇走完了自己的一生。

黔贷哥

2021/7/29 16:00:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宅男菩提

    2021/7/26 18:59:49

    说到简单易学又看起来很高级的菜,我觉得,“孔雀开屏鱼”必须来刷一拔存在感。我一个朋友说她第一次在别人家吃饭,看到女主人端上一盘孔雀开屏鱼时下巴都快惊掉了,看起来那么高大上的菜小家庭厨房竟然也可以做?也因为那道菜,她开始膜拜那家女主人的厨艺了。

    这里,先哈哈哈大笑三声!

    事实上,孔雀开屏鱼是非常容易做的一道菜,它的致胜点不过是造型、造型,样子好看了,菜就当然显得高级啦。然而,抛开造型来论,它就是一份简简单单的清蒸鱼。

    话说开了是不是就觉得很简单呢?很多人都会做清蒸鱼的是不是?那孔雀开屏鱼要怎么做呢?我们一步步来说。

    【孔雀开屏鱼】做法

    1、 准备一条鱼,鳊鱼也好,鲈鱼也好,其它鱼也好,只要是新鲜活鱼就行(这里我们以鳊鱼为例哈)。把它去鳞去鳃去内脏清理干净,里外分别抹少许的料酒,盐,加姜片腌10分钟左右去个异味。

    2、 如下图所示,先将鱼去掉鱼鳍,然后再把鱼头鱼尾切下。从鱼头那一边开始,用刀或剪刀,从鱼背往鱼腹部一片片切成厚薄均匀、鱼肚子相连的片,一直切到鱼尾处。

    3、 盘子底部放上葱姜,把切好的鱼如图所示一片片展开,再将鱼头放到中间,鱼就有了开屏孔雀的模样。

    4、 取蒸锅,等锅内水彻底沸腾了,把摆好的鱼放进去蒸七八分钟的样子,取出,把盘子里蒸出来的水分倒掉,趁热淋上蒸鱼豉油。

    5、 再在鱼身表面点缀上小红椒和葱末,取锅烧2勺食用油,等油烧到冒烟时浇到鱼上。

    这道孔雀开屏鱼就做好,看看,是不是又简单又高级?你试过还会发现,它还挻好吃的咧~

    以上,希望有帮到你!

  • 柴润专用

    2021/7/28 12:30:54

    在这个奇葩辈出的年代,很多事我们已经见怪不怪了。但是,永远只有你想不到的。这些设计师有人要吗,没人吱声,就拖出去打死好了。

    1、美国针对青少年吸毒尝试了一个自认为很精妙的设计,就是在孩子们用的铅笔上,写上酷哥不嗑药,但是,随着铅笔的使用,这一精妙的设计变成了这样

    2、这玩意用久了还不得吓死



    3、谁可以解释解释我要这么用
    4、
    估计这是拿来健身的
    5、
    这设计目的不纯呀๑乛v乛๑
    这年头谁都可以当设计师吗,是时候改行了。

相关问题