问题库

历史上有哪些神预言?

小巧一家
2021/7/21 8:37:53
历史上有哪些神预言?
最佳答案:

神预言,就是说过的话后来变成了现实。我以前介绍过伟大领袖毛主席诗词中的预言梦想成真,今天介绍一下毛泽东对陈赓的预言变为现实的事。

陈赓大将的一生比较传奇,他早年毕业于黄埔军校,是黄埔三杰之一,在北伐战争中,曾救过蒋介石的命,深受蒋介石的器重和信任。但当蒋介石发动四一二政变后,他毅然与之决裂,参加了南昌起义,走上了革命的道路。他曾在上海任过中央特科的负责人,直接在周恩来的领导下工作,在顾顺章叛变革命后,他奉周恩来之命,和陈云一起分头通知临时中央领导和地下联络点迅速转移,为党避免了损失。

陈赓性格豪爽,幽默风趣,在中央苏区,与毛泽东结下了深厚的友谊,他是为数不多敢与毛泽东开玩笑的人。1934年10月中央红军长征时,他任红军干部团团长。

遵义会议后,毛泽东决定进行土城战役,当时由于情报不准,原以为士城只有川军郭勋祺四个团六千多人,而实际上是六个团一万多人,况且川军战斗力也很强悍,毛泽东本来想速战速决,但战争却打成了拉锯战,敌援兵还再不断的增援,战斗异常激烈,红军陷入了困境。这时,毛泽东、朱德决定让陈康率干部团参战。

陈赓的干部团,是红军的储备干部,都是骨干。干部团在团长陈赓、政委宋任穷的带领下,个个精神抖数,如猛下山,势不可挡,打退了川军的进攻,毛泽东在指挥所,从望远镜中看到陈赓冲杀的身影和战况,高兴地说:这个陈赓,以后可以当军长。这个预言后来还真实现了。

抗战中,陈赓任386旅旅长,三八六旅令日寇丧胆,取得了长生口、七亘村、广阳、邯(郸)长(治)公路,神头岭、响堂铺等战役的胜利。解放战争中,解放战争时期历任晋冀鲁豫野战军第四纵队司令员,第二野战军第四兵团司令员兼政治委员。

新中国成立后,陈赓历任西南军区副司令员兼云南军区司令员、云南省人民政府主席、中国人民志愿军第三兵团司令员兼政委、志愿军副司令员、军事工程学院院长兼政治委员、副总参谋长等职。1955年被授予大将军衔。在授衔仪式上,毛主席为陈赓授予勋章的时候,同陈赓开了一句玩笑:“跟我干要比跟着蒋介石有出息吧?我看蒋介石就不会给你大将军!”

娇点生涯

2021/7/23 8:50:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可靠的李淑炎

    2021/7/25 6:20:16

    我来说一个其他人还没提到过的。

    晋景公晚年的时候做了一个噩梦,梦见一个披头散发、怨气很深的人站在他面前说自己是来向他索命的。景公非常害怕,想摆脱这个厉鬼,但是厉鬼却总是阴魂不散的跟着他。最后景公被吓醒了,枕头和被子都被汗给弄湿了。醒过来后的景公越想越害怕,便请来了一个算命的给他解梦。算命先生拿出龟壳来卜算了好长时间,然后眉头紧锁地对景公说“这个厉鬼怨气太深,在下也无能为力。从卦相上看,大王您的时日不多,恐怕吃不到新的麦子了。”景公听后十分恼火,于是便把算命的赶出了宫殿。

    其实做梦这种事说白了就是日有所思夜有所梦,作为一个春秋时期著名的诸侯,景公一辈子肯定没少干杀人的事。所以他到了晚年可能就会反思自己,毕竟那时候的人都是很相信来生的。他害怕自己杀孽太多,万一没法投胎咋办?这个在心理学上叫,额,我也忘了叫啥了。反正在这个时候,他更需要一个心理医生的帮助。可惜那个算命的不仅仅没给他开解好,还吓唬他。于是景公越来越害怕,吃不下睡不着,身体是一天不如一天了。(由此可见,我们要是想干点啥事,或者遇上了什么事,不要去算命。因为万一算命的说的都不是啥好话,反而影响我们的心情。他要是说的都是好话的话,那也不用他说了啊。干就完事了。)

    为了活命,景公遍请名医,无论多牛逼的医生来看,都说自己对这病无能为力,无法医治。听到这话,景公就更害怕了,精神状态一差,身体就更是每况愈下。但他心里还想着算命的那句话呢,对,就是那句说他再也吃不到新麦子了的那句话。他就一直熬着,熬啊熬,想等新麦子下来的时候,再找算命的算账。

    皇天不负有心人,等到新麦子成熟的时候,景公果真还未断气,他就命人把新麦熬成粥。这里多说一句,汉朝及再以前的古人是没有面粉吃的,他们打了麦子,一般都是直接煮着吃。东汉皇帝刘秀手下有个大将叫冯异,

    曾经在皇帝饿的不行的时候,给进贡了一碗麦饭。刘秀当了皇帝后,时不时就提起这个事。一提起来,就免不了的又要赏金赏银的。可见老刘这人挺念人好的。要不他也不会成为历史上为数不多的没有杀功臣的皇帝,话题扯远了,咱接着说。景公请来那个算命的说,你看,你不是说我吃不上今年的新麦吗?这新麦熬成的粥现在就在我面前!倒是你,在寡人面前招摇撞骗,我看你才是吃不上今年的新麦子了。说完后就叫人把算命的拖出去斩了。景公心情大好,正要吃的时候觉得肚子疼,赶忙去了茅坑。可能是坑沿比较光滑,再加上这么长时间没怎么吃东西,最后一不小心就掉进了粪坑里,等到再救起来时就一命呜呼了,果然新麦子也没吃成。

相关问题