问题库

隋文帝统治时期为什么物质和粮食充足?

轻松少侠
2021/7/21 8:59:00
隋文帝统治时期为什么物质和粮食充足?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 史菌

    2021/7/24 18:20:54

    大家都知道,黑炭大蛇其实也是一个可怜人,因为他小时候就一直被人追杀,原因是他的祖先黑炭家为了争夺将军之位而采取了卑鄙手段,后来被揭发之后黑炭家就成了人人喊打的过街老鼠。

    黑炭大蛇一直在逃命,天天活在即将被杀死的阴影中,心理已经极度变态,他已经不知道自己为何而活,所以很容易崩溃,也很容易被人引导进复仇之路。所以说是仇恨成就了他。

  • 姬又琴王舞

    2021/7/26 22:11:26

    谢谢邀请,九江和安庆是长江上游的两个重要城市,他们可以说是威胁南京的最大隐患,太平天国的将领,很清楚的看到这一点。试想,如果清军占领这两个城市,沿江而下进攻南京,太平军很难进行有效的阻击,这也是为什么在太平军一开始定都南京后,马上出重兵进行西征的原因。当然曾国番也一样很清楚的看到这两点,因此这两个城市就成了一个重要的必争之地!

    最后也正是清军占领这两个城市后,顺势把南京攻破,所以在那个时代,地理决定了其战略重要性!

  • 歪耶梦廉

    2021/8/2 4:56:38

    这个问题其实很简单——派系不同,自然服装颜色就不一样

    抗战结束以前,虽然说都是中国军队,但是毕竟几年甚至几个月以前还打的你死我活,到底还是属于不同派系甚至不同信仰的。比如老蒋的嫡系中央军,还有李宗仁的桂军、阎锡山的晋绥军、冯玉祥原来的西北军,以及张学良的东北军残部,再加上南北方各自的红军,虽说都是中国的军队,但是实在是不一样。

    受电视剧影响,很多人习惯性把除了红军、八路军、新四军以及解放军以外的部队都视作国民党军队。这么说也没错,因为他们名义上都是受国民政府领导的。但是事实上,各地军阀基本还是各干各的,从军需到民生都自己管,自然军服服色也就不一样了。

    比如说中央军,穿的是黄色军服:

    又比如晋绥军,就是蓝色军服:

    其实说到底,就是派系不同而已。


    欢迎关注我的头条号“青言论史”,也欢迎您的批评指正。

相关问题