问题库

I立方恶性肿瘤保险投保规则是什么?

减肥和自律
2021/7/22 7:44:14
I立方恶性肿瘤保险投保规则是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中华百佳美品

    2021/7/31 7:02:14

    一、 个性特征

    一个信贷员的个人性特征很重要,因为你的个人对你的专业技能往往会产生很大的影响,只有付出了热情和努力,才能不断丰富信贷经验,从而灵活运用专业技能,实现理论与实操的完美结合。

    通常来说,信贷员的个人特征包括:

    1. 沟通能力

    信贷员这个岗位是一个时刻需要沟通的工作,你不但需要与客户沟通,还需要与上下级沟通,与其他部门,不同岗位的人沟通,因此一个信贷员的沟通能力很重要。

    沟通能力包含着表达能力、争辩能力、倾听能力和设计能力(形象设计、动作设计、环境设计),它意味着你能不能把问题讲清楚,在遇到纠纷时能不能把自己的观点阐释清晰,能不能很好地协调部门之间的合作等等。沟通能力看似是外在东西,实则体现了一个人的素质,一名成功的信贷经理应该透过现象看本质,运用沟通的艺术与耐心,完成自己的工作,达成预期的目标。

    2. 倾听和观察能力

    据教育心理学家研究表明,在人们各种交往的方式中,听占45%,说占30%,读占16%,写占6%,这就意味着一个人倾听的能力,直接影响着他的社交能力。为此,信贷员在实际的业务操作中要不断培养自己的倾听能力,同时还要不断提升自己的观察能力。

    倾听能让你听到客户的需求、问题、痛点,观察能让看到客户的表情、神态、动作、状态,经过听与看的综合判断,能让你快速、准确地了解客户的真实想法,从而为客户提供更精准的服务,满足客户的需求。

    3. 换位思考能力

    换位思考能力有助于信贷员设身处地为客户着想,减少信贷员对客户的误解,能让你更易理解客户的想法与处境,获得客户的信赖,增近与客户之间的关系。

    凡事多为客户考虑一下,别活在自己的世界里。设身处地,角色互换之后思考问题,说不定很多困难和疑惑都会迎难而解。

    4. 分析能力

    分析能力较强的人,往往学术有专攻,技能有专长,在自己擅长的领域里,有着独到的成就和见解,对于同一件事情往往能更透彻地分析出其中的核心与本质,这对于信贷工作者来说必不可少。

    信贷风险具有滞后性,在任何环节都不能放松警惕。如果在贷前信贷员就能利用客户提供的资料以及亲身的调查,分析出客户的贷款风险程度,那么将在很大程度上为银行资金的安全提供保障,降低风险损害。

相关问题