问题库

支付宝借呗日利率万4.5,网商贷一千日利率0.3哪个利息高?

沙塔王子
2021/7/22 6:46:12
支付宝借呗日利率万4.5,网商贷一千日利率0.3哪个利息高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 优小贱

    2021/7/24 9:49:42


    今天想存一笔3年期大额存单,打开一家国有大行的手机银行,突然发现所有3年期大额存单都没有了,大吃一惊。经过进一步咨询,被告知已全部售罄,实属历史罕见。看来资本市场价格的剧烈波动,使大额存单再次成了“抢手货”。

    20万大额存单哪个银行最高?毫无疑问是城商行和农商行,6大国有银行和12家股份制银行仍然处于低位。

    以起存金额20万,3年期大额存单为例,城商行和农商行一般执行比基准上浮55%,最高达到4.2625%,而且有的银行还提供按月付息型大额存单;而国有银行和全国性股份制银行20万起步的大额存单,一般上浮40%,达到3.85%,最多上浮48%,达到4.07%,而且一般不会有按月付息型,都是到期一次还本付息型。

    根据大额存单利率行情显示,国有银行和股份制银行3年期利率最高为4.125%(曾经最高利率达到4.18%),但是起存金额一般是20万以上,比如50万,80万甚至还有600万,1000万起存的“超级大额存单”。

    为什么城商行和农商行大额存单利率会高于国有银行和股份制银行?其实道理也简单,与普通定期存款一样,国有银行和股份制银行在品牌影响力,客户基础以及物理网点等方面优势明显,所以揽存的成本就更低。


    以4大国有银行为例,仅排在第四位的资产规模就达到22.77万亿,营收5491亿,净利润1874亿。4大国有银行均属全球系统重要性银行,世界500强,位居“全球1000家银行”,综合实力强,品牌影响大;在客户基础和物理网点方面,每家银行都是数亿计客户,物理网点超万个,酒好不怕巷子深。

    城商行和农商行虽然全国范围也是员工数量庞大,物理网点众多,但他们并非全国统一法人机构,各地区各自为阵,总体呈现散小状态,因此揽存比较吃力,只能以提高利率为揽存利器,否则没法玩。

相关问题