问题库

请问我分期付款买车,是先交首付再等车到货还是等车到货再交首付

书丨丨生
2021/4/7 4:33:06
请问我分期付款买车,先预定,定金2000元,然后1个月-2个月到货
是先交首付款再等车到货,还是等车到货后再交首付款?
最佳答案:

等车到货后再交首付款

艾世涛

2021/4/13 13:07:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 寒露后更冷

    2021/4/9 22:38:18

    小县城5000一平的房子,已经没有什么投资价值,就算房价不跌,货币在持续贬值贬值。

    对于不断贬值的资产,租赁是最好的选择。

    年轻人,最好的选择是:在省城买房,在县城租房!

    等省城的房子租金收入远高于县城租金,房产税遗产税出台后,县城的房子价格是省城房子价格的零头时……

    再考虑在小县城买房!

    因为有人最终要在小县城工作生活。

    那时,轻轻松松买一套县城的好房子。

    小县城的房子没有什么投资价值,也就是『房子是住的』。


  • 逗吧宝歌

    2021/4/17 19:18:08

    问题回顾:小县城房价5000一平,手上刚够首付,现在买还是等明年买好?

    我是{袁哥房产观},在县城购房,是很多农村居民购房的首选之地,也是农村居民成为城镇居民的标志,这几年国家的城镇化建设,使大量农村居民因为各种原因进县城购买,县城因为农民入城加上棚改,需求大幅提升,价格也不断上涨,县城的房价5000一平,手上又有首付,如果又有实际需要,建议还是现在购买为好,没有必要等到明年。具体原因如下:



    01:县城5000元的价格属于中低价格,可以购买。

    房价的涨跌一直都牵动着大多数人的心,反观这几年楼市,房价一直都处于上涨的状态,身边不少朋友都在抱怨一件事——一二线城市买不起,就连18线小县城房价也悄悄的涨成了我们“买不起”的样子了。

    根据全国各地不同的县城的实际情况,房价也是不一样的,有些地方高些达到1万多,据有关统计2020年3月全国县级城市房价排行榜前50名,最低均价1万2起。低的也有三四千元,占比很少,而大部分县城的房价都在6000元以上,包括一些国家级贫困县。

    我曾在南方和北方都负责过县城的房产项目,以四川的仪陇县,做为国家级贫困县,房屋均价也在6000元以上,如山东省沂南县房价现在也在6000元以上,同样属于贫困县。房价5000元的县城,价格属于中低价位,可以现在购买,没有必要等到明年。


    02:外地房企的进入,土地价格提高,其他建材价格也在上涨,短期内房价很难下降。

    由于城镇化建设和棚改催生的巨大需求,使县城也成为开发商眼中的“香饽饽”,一些全国性公司和一些区域公司,开始入驻县城,竞争的最直接的后果,就是使县城的土地价格不断上涨,从最初县城几十万一亩的价格,到达如今的上百万和几百万一亩,土地价格的上涨,使原来只占房屋成本3分之一的土地成本大幅上涨到3分之一以上。



    物价的上涨,同样使人工建材等费用上涨,而政府的相关的税收和规费并没有减少,因此房屋成本的上涨,在短期内很难改变,房屋的价格也很难降低。不仅不会降低,还有可能随着三四线城市房价的上涨,而上涨。既然短期没有下降的可能,何必等到明年,不如现在购买。


    03:从长远考虑,县城的房价会下降,但在短期内各种需求的存在很难下降。

    长远考虑城镇化的结束,大城市大都圈的虹吸效应,县城的人口会持续流出,供大于需,房价会下降,这是必然趋势,但是现在由于县城的特殊地位,目前还有各种需求存在,虽然房价和收入相比不成正比,但是目前依然很难改变现在房价上涨的趋势,主要需求有以下几方面:

    (1)农村居民购房首选。

    农村居民购房的路线大多遵循县城---三四线城市循序渐进的方式,县城是购房的首选,有条件的才会直接到三四线城市直接购房。



    (2)实际需求,结婚入学需求县城购房。

    由于农村集中居住,合村并镇,一些中学的消失减少,使一些农村孩子的入学,尤其是高中,需要到县城入学,包括农村居民在县城购房,也是适龄结婚男青年的标配,虽然经过这几年,这些需求已经减少,但是仍然存在。


    (3)外地打工,把县城购房作为后备。

    在一些城市打工或工作的农村居民,由于所在城市的房价太高,没有能力购买,但是又不愿意回农村居住,因此在有一定积蓄后,回老家的县城购买或者三四线城市购买,但是主要还是以县城购买为主。这种现象在南方的大部分地区表现比较明显,这也是近几年县城房价上涨较快的原因之一,也是县城购房需求中很重要的部分。


    (4)县城居民的改善需求成为主要购房需求

    县城本地居民大多确实不缺房子,但是由于外地房企的进入,对于房屋的户型,环境;物业都有一定的提升,对于本地居民都偶一定的吸引力,包括这两年县城居民对于电梯公寓从排斥到接受,因此改善需求成为县城购房的主要需求。

    在县城居民还有一个普遍的攀比心理,县城品质高,知名度大的项目,即使价格偏高,但是往往是买的最好的项目,也是最火的项目。

    以上需求的实际存在,而些在未来一段时间仍然会存在,有需求,就有市场,有市场,房价就会上涨,因此还是现在买房为好,即使县城房价下降有多个理由,但是只要有需求不发生改变,房价就很难降下来。这就是县城的实际情况,既然暂时无法改变,只有顺应,早买早住。



    04:**影响目前开发商加大推盘力度,优惠幅度大.

    (1)**期间,全国房价以上涨为主。

    **期间,房价并没有按照通常想的房价会跌,反而是一直上涨,根据国家统计局最新的发布数据,6月一、一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅回落,二三线城市涨幅略有扩大。

      6月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.5%、0.6%和0.8%。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月回落0.1个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.9%和0.5%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.8%和0.5%,涨幅比上月分别扩大0.1和0.2个百分点。


    从以上数据显示,全国70个大中城市的房价仍然以上涨为主,随着**的逐步被控制,经济恢复,房地产市场的成交量和价格会进一步稳步提升,如果等到明年价格还有更高。大中城市房价本来对县城就有传导作用,这些城市价格不下跌,县城也不会大幅下降,因此从这个方面分析,还是现在购买合适。


    (2)**期间开发商加大推盘力度,加大优惠幅度。

    现在购买可以选择好房源,同时享有一定的优惠。还有现在的房贷利率相对较低,加上一些开发商为了促销,会推出降低首付,或者首付分期等措施,现在购房是有利的,没有必要等到明年。


    (3)南方县城一般现在属于销售淡季。

    南方县城购房的旺季一般集中在春节期间,打工者回乡之际,也是购房的旺季,这也是我在南方县城做房产项目最深的体会,北方县城一般在5月到10月都是购房的旺季。

    淡季购房,有时的优惠幅度更大。因此如果在南方居住,购房时间最好选在10月前购房。


    (4)县城地方政府有购房补贴,或契税优惠。

    **期间,一些县城为了稳房价,会推出一些购房补贴,或者在契税方面的优惠,现在购房有一定的优惠,而这些嗾使只针对**期间推出的,到明年**得到消失,这些优惠也就不会继续,因此现在买房为好。



    05:县城购房需要注意的几个问题:

    县城买房虽然是为了满足目前的需求,但是也要有个较长远的考虑,也需要考虑日后置换或者变现,同时以后县城的房产趋势,买房需要注意几个问题:

    (1)县城购房首选核心地段。

    县城商业;经济;政治中心都相对集中在一个或几个不多的地段,当然也包括重点学区,县城购房一定以这些地段购房为主,主要考虑以后易转让。学区,县政府附近都是不错的选择..


    (2)办理房贷的时间越长越好.

    很多人担心还款的时间越长利息支付的越多,事实也是如此,但是忽略了一个问题,时间越长,收入也在增加,同时货币在贬值,以后还款反而越轻松。


    (3)选择按揭方式,最好选择等额本息。

    等额本金和等额本息没有好坏之分,只有适合之分,对于大多数人来说等额本息比较合适。


    4)户型面积不易过小120平米左右为好

    大城市房价太高,小户型或者中等户型在二手市场比较受欢迎,而在县城小户型或者80多平米的不适用,很多需要几代人居住。因此1200平米到150平米三室或四室是主力户型。



    总结:从以上分析,虽然县城的房价和收入相比,房价较高,从长远考虑,由于人口外流,市场会趋于下降,房价也会下跌,但是由于短时期内各种需求依然存在。

    关键还在于土地价格及其他房屋成本都居高不下,加上现在全国房产整体形势稳步上行,房价已上涨为主,短期内房价很难下降,还有继续上涨的可能。

    现在购房还可以享有一定优惠,因此现在买房较合适,没有必要等到明年购买,刚好有首付,有需要建议现在购买为好。


    希望我的回答,对于现在准备在县城购房者有所帮助。

    我是{袁哥房产观},专注专业房产23年,为你分享实用的买房卖房实用技巧,和房产投资经验,欢迎关注

相关问题