问题库

您好,请帮帮我!今年3月份在安阳内黄县白条河村的农村私人的安阳交通驾校交了4200元学费学车,却不让

松涛依旧在
2021/4/7 1:47:10
考试,也不退钱,就一直拖着!怎么办?内黄县的律师说,这样的情况只能给教练送礼请吃饭了,只是把证办了就好。天啊!这样的黑心教练难道没人管了吗?他没有驾校的任何证件,只有一辆写着安阳交通驾校的破卡车,在白条河一个废弃的啤酒厂的院子里练车,用几根竹杆和几块砖头摆的倒桩的车位。教练每天像皇帝一样被学员围着,上烟,买饮料,中午就让学员请他在饭店吃饭,谁请教练吃饭教练就细心教谁,不请吃饭不买烟的,教练就不会教你,预约考试就更别想了。第一天我请教练吃饭了他就在车上细心的教我,第二天我没请教练吃饭,教练就对我冷冷的,他还是我叔叔的好朋友,后来我自己在网上看视频学习,终于桩考以100分通过!而教练亲自教的四个学员却没有一个考过。从那以后教练就不再预约我,说我考的太快了!后来又说安阳驾管科的科长因贪污罪被换了,全安阳地区的考试都停止了!等能考试了他会通知我,我信他等了三个多月,三个月后我打电话问教练什么时候能考试?教练依然说驾管科在换科长,他也没有办法。我忍不住了就乘车去了安阳驾管科咨询,安阳驾管科的警察说,驾管科根本没有换科长的事,而且周一至周六每天都在考试,十一都没放假正常考试。后来我打电话给教练告诉他我在驾管科调查的情况,他很愤怒的说他不知道,还说你在驾管科有人就去驾管科办证,别在我这里办!那天我和教练大吵一架!然后,我咨询了安阳市的律师,律师说内黄县的事只能找内黄县的律师,她们只管安阳。我又打电话到内黄县律师事务所说了情况,律师说没有办法,没有证据是不行的,照片或者录音才行。我郁闷!是我的亲叔叔带着我去那个教练那里报名的,我从来没有怀疑过什么,交了4200元学费也没有写收据,唉!现在我叔叔也是给我一个月推一个月,该怎么办?学费也不退,车也不让练,也不让考试!都浪费一年时间了!真恨他!没有证据法律也治不了他,而且还要无期限的拖下去……该怎么办??请好心的大哥大姐帮帮我这个家境贫苦的兄弟,还指望能早点拿到驾照去开车挣钱养家,谢谢好心的大哥大姐!兄弟感激你们!兄弟的手机13071018632 请帮帮苦命的兄弟!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南国红棉

    2021/4/11 12:38:51

    对于新手来讲,无论对于车还是对于道路上的情况都不算太熟悉。一般来说,驾校里学到的东西在实际中根本没有一点用,最终还是靠自己实践出来的经验。当然,对于手动挡或是自动挡,两者的驾驶操作差距不小,手动挡移动时还要踩离合器,万一误操作把油门当刹车踩了,理论上呢还有避免闯大祸的可能;如果是自动挡出现了同样的情况,基本上死定了,不是自己死,就是害别人死。

    对于新车来讲,我建议还是开手动挡的好,最起码手动挡有离合,自动挡虽然档位简单,但是对于新手来说,尤其在遇突发情况,手忙脚乱的情况下,刹车和油门会分不清,可能会带来致命的伤害。而手动挡,虽然档位多,操作复杂,但是好处是即使有突发情况发生,你只管左脚踩住离合,右脚就是分不清油门和刹车也不怕,不会发生事故。综上所述,新手开手动挡比自动挡应该更安全一些,这里要排除一部分天才。

    自动档对新手有个不利的地方,就是在犯晕时把油门当制动时,因没有离合器,可能会出现些不好状况:如开自动档倒车时,平地上不用加油门,习惯上都是把脚放刹车上的,到位了,直接踩死停车。但如遇到点坡,不踩油门倒不上去了,脚就放油门上了,车到位后,因之前养成了直接踩死的习惯,却忘了这次脚是放油门上的,就踩下去了,车往后一窜,一紧张可能就继续当刹车踩就出问题了。如是手动档,因停车前养成了踩离合的习惯,离合踩下了,加油也不怕。

    如果要学好开车技术,熟练地掌握开车技术,还是要开手动档的。在驾校学的也是手动的。手动档长时间走在路面较差的路段由于要不断换挡,所以左脚很累的,而且手动挡的车如果换挡不勤的话不仅比自动挡的费油,而其热还容易损车。

    一般而言,老司机更喜欢开手动挡汽车,换挡踩离合感觉更有趣。对于新手期而言,那可是很麻烦,操作不协调。当然,从长远来看,自动挡是未来汽车的发展方向。选择自动挡也更符合发展的方向,自动挡的车和手动挡的车油耗基本上也差不多。再说,汽车毕竟只是一个代步工具,如果在拥挤的市区上班,不想频繁换挡踩离合,可以选择自动挡。如果经常跑高速,交通很顺畅,可以选择手动挡,也更经济实惠。

相关问题