问题库

饭店用液化气钢瓶,费用太高,天冷时候火力还不够用,怎么解决呢,有没有什么省钱的办法啊

养心斋和田玉
2021/4/7 21:31:45
饭店用液化气钢瓶,费用太高,天冷时候火力还不够用,怎么解决呢,有没有什么省钱的办法啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大侠猪哼哼

    2021/4/12 14:56:49

    刚出锅的包子很松软,一凉就变硬了,这是什么原因造成的,概括的讲是技术问题,具体来讲,一是面团配比水的量少造成的,二是没揉到位造成的,三是二发没到位造成的,四是存放不当造成的。

    1、说面团的配比水量少的问题。一般情况下面团的水量是面粉的一半,做包子的面团相对而言要一半强些,又四季节的变化,从夏到冬逐步增加用水量,有时达到面粉的六成,一些水煎包的面有时甚至达到七成。说明水多少对包子松软起相当的作用。

    2、说揉面没到位。如没到位其实是水和面各自分离当然会发硬,这一点是肉眼看不到,但确实存在,应该揉到面粉与水充分融合才能保障蒸熟的包子不硬,外观看是外表光滑内部细腻,具体作法是揉一次醒一会如此反复三四次方可达到外表光滑内部细腻的程度。

    3、说二发没到位。包子面用酵母做引子必须有二发,否则蒸出来就发硬更别说放凉了,二发的标准是包子松软稍变大手摸有点粘性,此时可开水蒸制,保障二发的条件是环境温度35度左右湿度70左右,这样有15分钟就醒发好了。

    4、说如何保存。任何包子不加防护的保存都会皮发硬,应该怎样才不会发硬呢,做法是包子凉后放入食品级塑料袋中系口放冷藏室保存,食用是再加蒸锅中热四五分既可,口感如才蒸出来一样。

相关问题