问题库

二手房的购房协议可以做抵押贷款吗?

王捕头
2021/4/8 19:34:38
我想购买一套二手住房。但没有多少钱,只有贷款。预购教育住宅楼,此楼没有房产证。请问:用购房协议可以做抵押贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 兰芷珮

    2021/4/11 17:32:28

    在利率不变的情况下,“等额本息还款”的利息总额是15790.46元,月供金额是5994.18元;“等额本金还款”的利息总额是15416.67元,月供金额逐月递减。

    若需试算,可进入我行主页,点击右侧的“理财计算器”-“个人贷款计算器”进行试算。

  • 折忠敛燕

    2021/4/13 5:18:35

    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

    公积金贷款额度计算方法如下:

    1、按照还贷能力计算的贷款额度计算公式为:

    [(借款人月工资总额 借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    2、按使用配偶额度:

    [(夫妻双方月工资总额 夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    其中还贷能力系数为40%

    月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例 个人缴存比例)。

    3、按照房屋价格计算的贷款额度:

    计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

    4、按照贷款最高限额计算的贷款额度:

    使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

    (具体最高限额各地情况均不同,建议具体咨询当地住房公积金管理中心。)

  • 此时云起

    2021/4/19 4:57:24

    一般的产品在等待期内无任何保障,在等待期内出险也只是退还保费,泰康康护一生在等待期内出险,可以退还保费的105%,等待期内因为意外导致出险是赔保额的。等待期又叫观察期,是为了防止有人骗保、明知道将发生保险事故,而马上投保以获得理赔的行为。重疾险和寿险等待期一般为90-180天;医疗险等待期为30天,对于保险产品来说,等待期越短越好。

相关问题