问题库

如何巧妙的让室友还钱

天堂夜丶香隄
2021/4/8 18:08:17
如何巧妙的让室友还钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐食易健

    2021/4/16 21:51:09

    春秋时期,齐国公子小白和公子无知争夺王位 ,公子小白回国争位途中遇见管仲,被辅佐无知的管仲射中脚趾,小白装死。无知以为小白真的已死,慢吞吞走回齐国。小白兼程而进,捷足先登,做上了齐王,就是春秋五霸首霸齐桓公。

    楚汉相争,刘邦和项羽在成皋对峙,项羽射中刘邦的胸。为了不使军心溃乱,刘邦谎称:敌人射中了我的脚趾,继续指挥作战,战后才赶紧回营疗伤。

    还是刘邦 ,韩信派使者告诉刘邦,请求封为假齐王,好镇压齐地。刘邦怒形于色,打算破口大骂,陈平踩了踩刘邦的脚趾,刘邦马上改口说:大丈夫要做就做真王,何必做什么假王!答应韩信的请求,封韩信为齐王。因为韩信当时攻击项羽的后方,不答应韩信的请求,刘邦大事去矣。

    东晋王羲之是王敦的侄子,深受王敦宠爱。当时王羲之只有十多岁,王敦每次出行,都把王羲之放在账中睡。一次,王敦和幕僚谈论造反的事,都给王羲之听到了。王羲之知道被发现一定没有活理,于是假装熟睡,口水吐了一边。果然王敦一伙打算除了他,看到王羲之如此情形,也就没有杀他的必要了。王羲之机智地躲过了一劫。

相关问题