问题库

我没有申请过中银消费,为什么征信上显示有呢。

青岛人思泉
2021/4/6 19:57:56
我没有申请过中银消费,为什么征信上显示有呢。
最佳答案:

马上到中银去问,有卡立马销户!

请喊我学霸

2021/4/16 22:29:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 扫花煮史

    2021/4/10 18:24:41

    一,借条背后一般存在着资金或者实物的流动,但欠条则没有。在打借条的时候,出借人“正在”、“刚刚”或者“即将”把物品或者款项交付给借用人,为了确认这个“流动”的事实才用借条加以固定;欠条一般是结算或者证明财产所有与占有的相反状态,也就是所有权人的东西被占有人占有、使用,这种状态在打欠条时早已存在,打欠条的目的就是确认这种状态的存在。

    二,借条一般都会有借期和利息,借条的借期和利息计算的起始时间一般是出借日,而欠条虽然也可以约定还期以及在逾期未还的法律后果,但这个日期一般是欠条出具后的某一个时间点。

    注意:实践中把借条写成欠条或者反过来把欠条写成借欠的情况很多,造成文不对题,结果往往给事实的印证,法律关系的认定以及权利人利益的实现带来不必要的麻烦。

相关问题