问题库

我的具体情况是这样的,我朋友用我的名义买的车,然后他把车的行车本做抵押给了信贷,然后又抵押给了贷款

羿元冬咸乾
2021/4/9 11:51:14
我的具体情况是这样的,我朋友用我的名义买的车,然后他把车的行车本做抵押给了信贷,然后又抵押给了贷款公司,结果他没还信贷利息,信贷把车强制拖走了,贷款公司报案了,说我诈骗,可是我没花贷出来的钱,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寡人一米八

    2021/4/13 3:31:56

    现在人们工作繁忙,大部分人需要开车外出,有时候保险临近过期,为了方便选择异地买车险,那么异地买车险的弊端在哪里?

    异地车险理赔时也需要到外地办理,这是因为目前很多保险公司竞争激烈,就算是全国联保也未必能很好地展开业务联系,这就造成车主在报案理赔时的困难。

    另一方面根据目前的车船税政策,车船税由保险公司代收,车主为车辆购买汽车保险时,应该一并缴纳车船税,但按照车船税属地征收原则,保险公司是无法跨省为税务机关代收车船税的。

    如果车主与保险公司发生索赔方面的纠纷,根据属地原则,车主是需要到车险购买地进行协商。

    如果非必要,不建议异地购买车险。

相关问题