问题库

个人储蓄存款利息应当如何缴纳个人所得税?

费莫桂花宰月
2021/4/9 5:18:24
个人储蓄存款利息应当如何缴纳个人所得税?
最佳答案:

目前利息税按所得利息的5%计算,由存款银行代扣后上交国库。

闲来写青山

2021/4/21 17:40:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 東晟斋

    2021/4/16 11:49:26

    如果用户的所在地有银行合作的催收机构,那么不排除催收机构去用户的住宅、工作的地方进行催收。而用户所在地没有银行合作催收机构,那么就不会进行上门催收,银行只会发短信、打电话进行催收。一般来说,欠信用卡的钱不还,银行是不会上门催收的。

    一方面是因为上门催收的成本很大,另一方面是因为这可能会涉及到暴力催收,银行一般是不会线下催收的。

  • 巧克力兔蛋糕

    2021/4/17 18:42:23

    平安属于大品牌保险公司,经营比较稳健,保险理财产品未来收益都是预期收益,未来万能实际利率与公司经营状况有关,平安人寿依托综合金融,通过与平安银行、平安普惠、平安陆金所等深度融合,每年净利润和保费收入都比较稳健。平安目前净利润行业第一,保费收入仅次于中国人寿。另外该险搭配的万能账户利率比较稳定,追加的手续费也是比较低的。

  • 阴玉华

    2021/4/19 1:32:17

    (一)贷款人的权利义务

    在借款合同中,贷款人不得利用优势地位预先在本金中扣除利息。利息预先在本金中扣除的,按实际借款数额返还借款并计算利息。贷款人不得将借款人的营业秘密泄露于第三方,否则,应承担相应的法律责任。

    贷款人的权利主要有:

    (1)有权请求返还本金和利息。

    (2)对借款使用情况的监督检查权。贷款人可以按照约定监督检查贷款的使用情况。

    (3)停止发放借款、提前收回借款和解除合同权。借款人未按照约定的借款用途使用借款的,贷款人可以停止发放借款、提前收回借款或者解除合同。

    (二)借款人的权利义务

    1、提供真实情况。订立借款合同,借款人应当按照贷款人的要求提供与借款有关的业务活动和财务状况的真实情况。

    2、按照约定用途使用借款。合同对借款有约定用途的,借款人须按照约定用途使用借款,接受贷款人对贷款使用情况实施的监督检查。借款人未按照约定的借款用途使用借款的,贷款人可以停止发放借款、提前收回借款或者解除合同。

    3、按期归还借款本金和利息。当借款为无偿时,借款人须按期归还借款本金;当借款为有偿时,借款人除须归还借款本金外,还必须按约定支付利息。

    需要注意的是,贷款方不按合同规定及时贷款,应偿付违约金。借款方不按合同规定归还贷款的,应当承担违约责任,并加付利息。借款方不按合同规定使用政策性贷款的,应当加付利息;贷款方有权提前收回一部分或全部贷款。

相关问题