问题库

因借钱人是亲戚,之所以只打了一张简单的借条。没有注明什么时候还,

轻奢坊女鞋丶
2021/4/9 7:06:58
借的时候说转一下急,一借快两年了,因急需要钱,请问我能用什么方法才能要回属于自己的钱。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美吧

    2021/4/17 13:41:06

    六十多的人,用事实说话劝告年轻人,越是亲戚越不能借钱。亲戚不同与外人,外人伤了和气,老死不相往来,也不会影响生活。亲戚则不一样,盘根错节,一枝动百技摇,一得罪就是一大串。而且,现在的人大都是,说人话不办人事。我曾因为借给人线,得罪人三家亲戚,到这都不上门。一家是二十八.九年前,她家是什么事情我忘了,急等用钱向我借500元。那是钱实,我在煤矿下井一个月才100多块钱。当时手中无钱,我现给她借的(妻子的姑母),拿到钱后就说,等你兄弟长大后还你。当时只当笑话了(那时她儿子才4.5岁)后来每年见了总是这么说,七丶八年后我生气了,让媳妇去把钱要了来,从那不与我往来了。那些年小舅子厂里集资,一天,岳父大清早到我家,说你二兄弟(小舅子)厂里集资需要2000元钱等着急用。我当时家里就还有100块钱,跑了好几个工友家,总算给揍齐了,岳父满意地拿上钱,吃完早饭走了。后来小舅子也熬到厂车间主任了,一直没提还钱的事。二十多年过去了,后来我越想越生气。终于有一天,我乘着酒劲打电话问了。舅子却说他没有花我的钱,他花的是他爹的。后来岳父知道了,才还了我。其实,他们都比我富。一个是大型公司的车间主任,一个是每月四丶五千元的退体教师。这种人就是不愿还账,当初别人给他救急,他早忘到九霄云外去了。借线时恨不得下脆,还钱时比割他的肉都疼。明知道当时人家也是去给他借得,就是昧着良心装傻充愣不还你。你不要还好,一要就成仇人了。所以说,最好的办法,就是不借。认可当初得罪,也别以后找气生!尤其是亲戚,亲戚不犯财,犯财合不来。年轻人一定要记住我的忠告!

相关问题