问题库

工商银行的定期存款单到期后不是本人能取吗?

摩托老鸟
2021/4/9 16:27:00
大家好。向大家请教个问题。
我两年前在工商银行存的定期存款(是存款单,设置了密码的)已经到期,如果要我朋友帮我取的话,是不是一定要把我的身份证也给他,他才能取的出来?
有人说只要存单和密码就能取,也有人说还要存款人的身份证。到底是怎么样的,麻烦大家说下`!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 竭珑合经艺

    2021/4/12 1:25:48

    大额存单是我国银行近几年才开展的业务,2015年6月15日正式推出,优点有很多:1、年化收益率高于同期定期存款,一般能够在基准利率标准上浮40%、45%,甚至部分银行能够达到50%的水平;

    2、具有一定的灵活性。大额存单不同于银行定期存款,是高于银行定期存款的存在,银行间有着自己的平台,能够在到期前7年以内进行大额存单的转让;

    3、丰富了大额高净值投资者以及公司、机构的投资渠道,并且大额存单也是存款,安全系数与定期存款是一样的。

    当然了,大额存单的优点这么好,缺点也是存在:1、投资的门槛很高。门槛有多高呢?普通大额存单的起投门槛为20万、30万,企业、机构的大额存单能够达到50万、100万的起投门槛。所以,大额存单并不是所有的投资者都能够享受得到;

    2、存在在到期以前7天可以进行转让,但是对于利息也是有着折损;

    那么,在进行大额存单时银行给的不是存款单而是一张银行卡和一张单据,而银行卡里也没有资金,这是怎么回事呢?

    对于这种情况,不需要担心,银行的银行卡里显示的为活期存款,不显示定期存款,而大额存单为定期存款,包括着1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年、5年等期限,如果给予的是一张银行卡,那么在到期的时候会自动到账面上,就能够显示出来金额。当然,在此期间如果想自行查看,也是可以通过柜台、电子银行的方式进行查看。对于这一点,很多投资者一看到卡里没有资金,就有些慌,但却是因为显示活期、定期存款的问题,所以不需要担心。

    当然,如果对于银行卡中不显示还是很忧虑,现在大额存单在办理的时候,采用的均为电子式发售,甚至连银行卡都没有,只需要电子银行即可,就像是定期存款一样。所以,可以办理电子银行或者手机银行,通过这种方式也是能够实时查看。简单理解大额存单,其就是定期存款,并不是银行推出的理财,只不过额度偏大,具有更好的年化收益率水平,对于银行来说获得更多稳定的资金,对于储户而言,能够获得更多的利息收入,属于双赢。

    作者不易,多多点赞,十分感谢!

  • 老顽石一颗

    2021/4/13 9:41:57

    提高芝麻分,芝麻分可通过学历,公积金,信用卡绑定提高

  • 三农奚志显

    2021/4/18 16:09:16

    不会。

    1、成本太高。如果网贷要上门催收,至少要解决路费、人工费、住宿费、餐费等一系列问题,就算委托当地人上门,也要钱的,七天贷额度就那么点,实在划不来。

    2、风险高。七天贷是违法放贷,现在国家抓的紧啊,要是正好遇到当地严打,说不定公司就一锅端了。

相关问题