问题库

鱼肚子里的白条子是什么

话影怪谈
2021/4/6 21:56:02
鱼肚子里的白条子是什么
最佳答案:

绦虫,鱼体常见的是阔节裂头绦虫(Diphyllobothrium

latum)。

绦虫(tapeworm)属于扁形动物门的绦虫纲(Cestoda)。该纲成虫体背腹扁平、左右对称、大多分节,长如带状,无口和消化道,缺体腔,除极少数外,均为雌雄同体。绦虫全部营寄生生活,成虫绝大多数寄生在脊椎动物的消化道中,生活史中需1~2个中间宿主,在中间宿主体内发育的时期被称为中绦期(metacestode),各种绦虫的中绦期幼虫的形态结构和名称不同。鱼一般是被当作第二中间寄主或终末寄主的,第一中间寄主多为螺类。

绦虫有的由一长形节片组成,另有些种类则有一头节,后有一列形状相同的节片。头节上有吸盘,通常还有钩,用于固著在宿主上。通过表皮吸收食物,无口及消化道。

一方奇石

2021/4/12 14:22:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阳光陪读

    2021/4/9 9:11:47

    不厉害,内功不高,主要是家传武功:闭穴功、阴阳倒乱刃法和渔网阵;闭穴功只是辅助作用,阴阳倒乱刀法只是胜在招式,渔网阵适合群殴围捕。其中从妻子那边学来铁砂掌学了个半吊子,而且还有短板,不能食荤腥,不能吃肉,只能吃素。要是小编我已经饿死没力气了,哪有力气学刀法了?!跟尹克西,潇湘子差不多级别。

相关问题