问题库

没有任何抵押可以在湖南省郴州市桂东县建设银行贷款吗?

历史小调
2021/4/7 0:12:35
可以货吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 胖丁真可爱

    2021/4/8 16:54:41

    以房屋为抵押而向他方贷款的情况很常见,民间借贷主要以双方合意为主,而向银行这样的金融机构贷款,一般需要符合银行规定的基本条件。这里就简单介绍一下以房产抵押向银行贷款的条件。第一,借款人需是具有中华人民共和国国籍和完全民事行为能力的自然人;第二,借款人必须持有有效的身份证明文件;第三、具有稳定、合法的收入来源;第四、抵押房产有房地产证,产权明晰,可上市流通;第五、银行规定的其他条件,一般包括(1)借款人年龄在18-55周岁一般房屋抵押贷款额度为房产评估价格的50~70%(部分银行可能会有所增加);房屋抵押贷款的期限一般为1年-10年(少数银行可延长到30年,不过贷款结束后借款人年龄不能超过60岁);(2)房龄在20年内(少数银行可做30年内、多数有备用房更容易审批);抵押贷款的贷款利率一般为基准利息上浮10%-20%;有一定还款来源(有效证明主要为银行流水、至少每月有效进账大于房屋抵押贷款月还款的2倍);个人或公司信用良好(逾期要少,要不银行可能会找借口加利息或者不批款)。

  • 网袋黑科技

    2021/4/11 16:20:27

    可以的。

    按揭贷款贷款资格:

    年满18年周岁的具有完全民事行为能力、城镇居民常住户口或合法有效的居留身份证明;

    1、贷款用途:用于支持个人在中国大陆境内城镇购买、大修住房,其主要产品是抵押加阶段性保证个人住房贷款,即通常所称"个人住房按揭贷款"。

    2、贷款对象:具有完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。

    3、贷款条件:借款人必须同时具备下列条件:

    (1)有合法的身份;

    (2)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

    (3)有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;

    (4)有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;

    (5)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;

    (6)贷款行规定的其他条件。

    4、贷款额度:最高为所购(大修)住房全部价款或评估价值(以低者为准)的80%;

    5、贷款期限:一般最长不超过30年。

    6、贷款利率:贷款期限为5年以下(含5年)的:贷款年利率为4.77%;贷款期限为5年以上的,贷款年利率为5.04%(按各地政府实际情况定)。

    扩展资料

    办按揭的缺点

    1、背负债务

    说到缺点,首先是心理压力大,因为中国人的传统习惯不允许寅吃卯粮,讲究节省,所以贷款购房对于保守型的人不合适。而且事实上,购房人确实负担沉重的债务,无论对任何人都是不轻松的。

    2、不易迅速变现

    因为是以房产本身抵押贷款,所以房再出售困难,不利于购房者退市。

    按揭贷款利率计算

    自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。

    项目年利率(%)

    一、短期贷款

    六个月以内(含六个月) 5.85

    六个月至一年(含一年) 6.31

    二、中长期贷款

    一至三年(含三年) 6.40

    三至五年(含五年) 6.65

    五年以上 6.80

    参考资料百度百科-按揭贷款

  • 曾苏粤

    2021/4/13 4:49:39

    没有可执行财产,很难要回的。

    请注意:可以拍卖,签订了委托拍卖合同,不等于就是卖出去了。委托拍卖合同和货物买卖合同不同:委托拍卖合同是帮拍卖物品,不代表就是成功卖掉了;货物买卖合同才是卖掉。

相关问题