问题库

长沙公积金贷款期间,能提取公积金用作装修吗

周靖儿
2021/4/7 17:38:43
长沙公积金贷款期间,能提取公积金用作装修吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狗仔社长

    2021/4/16 13:07:32

    银行的存款利率一般都是指的是年利率,这里的百分之4.1指的是一年的利息。

    存款利息计算

    与其他存款不同,活期存款利息按存入日的对应月对应日进行计算日期,其中,按每月30日,每年360日计算利息。例如:

    1月1日存入,2月1日计算利息天数为30日, 利息=本金*活期存款利率×30/360

    1月15日存入,2月18日计算利息天数为33日,利息=本金*活期存款利率×33/360

    1月15日存入,2月10日计算利息天数为25日,利息=本金*活期存款利率×25/360

    同时,与其他存款不同,是根据支取日的利率水平计算利息,活期存款利息随央行利率调整而及时调整

    扩展资料

    存款利率是一定时期内利息的数额同存款金额的比率。亦称存款利息率。是计算存款利息的标准。有年利率,月利率,日利率(亦称年息率、月息率、日息率) 。年利率按本金的百分之几表示,月利率按本金的千分之几表示; 日利率按本金的万分之几表示。我国习惯称利率为几厘几毫。存款利率是银行吸收存款的一个经济杠杆,也是影响银行成本的一个重要因素。我国的存款利率是国家根据客观经济条件、货币流通及市场物资供求等情况,并兼顾各方利益,有计划地确定的。

    参考资料:存款利率——百度百科

相关问题