问题库

卡农线23脚直接通48v直流可以吗

绚灿绯红
2021/4/9 2:44:25
卡农线23脚直接通48v直流可以吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是梁哥

    2021/4/15 11:55:36

    感谢朋友的提问,我来回答这个问题,因为我的多肉都是网购的。

    按照商家的理解,网购多肉是需要几个步骤的:

    第一、修根

    网购的多肉一般都是多肉和盆土以及盆都是分开装的,但是由于运输过程中的挤压和碰撞,上盆前修根很重要,修根主要是修剪发黑死根系,枯萎根系,还有部分黄叶,多肉的根系非常弱小,不要太用力,可以用镊子操作,没镊子的可以用指甲钳来剪,效果是很好的,收到多肉看到根系萎蔫严重时,不要立即泡水,先修剪以后再浸泡。

    第二、消毒

    修剪好根系以后接下来就是消毒了。多肉根系的消毒主要是给修剪造成的根系消毒,还有把根系自带的病菌灭掉,很多商家都会赠送生根粉但是不会赠送杀菌剂,有草木灰的用草木灰裹,没草木灰的用多菌灵浸泡10分钟就行,使用生根粉前期效果好,是提前刺激,苗会很壮,但后勤影响生长。

    第三、种植和浇水

    栽种的时候,粗沙粒铺底层,然后中间层铺用细沙粒和细土混合的土,细沙粒和细土的比例为2:3,然后种上多肉,再回填细沙粒和细土的混合土,建议浅栽,回填好以后顶层再铺上粗沙粒就行。

    浇水的原则是: 定根浇水盆底漏水、通风缓苗散光养护、干透浇透控制积水。

    最后,我们确定多肉是否服盆存活的方法是:当不再看到正常掉叶,老叶不再发黄,新叶越来越精神,水分越来越足,而且有新叶冒出时,基本服盆存活,可以多晒太阳补营养,把多肉养出态了。

    以上是商家的建议,我喜欢多肉,喜欢网购多肉。实话实说,我网购的多肉都是没有经过任何处理就直接上盆的。

    我发现,只要第一次上盆浇透水,以后一定要干透再浇透,切忌不要浇水多了,多肉都能存活。至于光照什么的,其实都可以随意,因为多肉的生命力真的是太顽强了。

    我管多肉叫“死不了”。你既然种上了,就一次浇透水,静等观赏吧!

相关问题