问题库

企业贷款平台?为什么小微企业的融资还是那么难?

白菜假
2021/4/7 15:16:23
工厂最近生厂较大,资金链马上要断了。出口签收付款太慢了,融资又特别难。
最佳答案:

1、中小企业资本金严重不足,资产负债率很高。

2、财务制度不健全,缺乏严密的资金使用计划,资本周转效率较低。

3、技术水平低,员工素质差,长远发展不乐观

4、现有商业银行的信贷业务大多向实力雄厚的大中型企业、基础设施建设项目聚集。产品有销路、企业有效益、资信良好的优质中小企业,大家纷纷实行客户经理制度和“黄金客户”制度,建立绿色通道,加大其授信额度,改善金融服务,甚至压低利率竞相争贷。而这部分企业由于资金相对充裕,对贷款的需求反而不大,有的甚至于不需要银行贷款。一些有发展潜力而目前状况并不十分好的中小企业,由于银行方面尚缺乏识别能力,往往受到冷落。

5、银行抵押条件过于苛刻,贷款程序复杂,贷款成本高,审批权限受限。

6、资本市场不完善,进入门槛过高。中小企业板的上市公司要符合主板市场的发行上市条件和信息披露要求,我国的中小型企业只有很少部分能越过这个门槛。

7、担保机构注册资本少,担保能力与担保需求矛盾突出。担保资金严重不足,影响担保公司的信用度,银行很难接受,降低了担保公司注册资本作为金融杠杆工具的乘数放大效应。

8、担保体系构成不健全,各地担保机构之间还没有形成业务合作、分散风险的机制,担保业的组织化程度还很低。

总结:从渠道来说,企业融资渠道其实市场上有很多,主流的贷款渠道有:银行、企业债权发行等非银行金融机构(如证券公司)、小贷公司、担保机构、民间借贷机构(融资成本很高啊),近几年冒出来有互联网融资渠道:P2P平台、众筹平台,还有近两年冒出来的各地区域性股权交易中心(国家设立这些机构的目的就是为了建立多层次资本市场,解决中小企业融资的问题),包括刚刚开创的科创板等等。

闻远简言

2021/4/17 0:52:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 江山青美

    2021/4/9 5:10:40

    你好,一是想法补充证据证明存在借贷关系且你已将款付给债务人了,比如在协商还款过程中进行录音等取证工作;二是,如协商不成的,可持有关证据向法院起诉解决;三是,建议请你当地律师与债务人协商还款的成功率要高些。

  • 朴风美味

    2021/4/10 22:42:42

    支付宝(中国)网络技术有限公司是国内领先的第三方支付平台,致力于提供“简单、安全、快速”的支付解决方案。支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。自2014年第二季度开始成为当前全球最大的移动支付厂商。支付宝主要提供支付及理财服务。包括网购担保交易、网络支付、转账、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费、个人理财等多个领域。在进入移动支付领域后,为零售百货、电影院线、连锁商超和出租车等多个行业提供服务。还推出了余额宝等理财服务。

  • 皇帝不称朕

    2021/4/12 11:41:14

    如果长期未还款,将产生逾期费用,同时将会采取短信、电话等催款方式,建议尽快偿还欠款。  一般来说,蚂蚁花呗逾期的天数比较短的话,比如7天内,在还清逾期借款之后,蚂蚁花呗功能就可以正常使用了。但如果逾期30天后,那就永远不可以使用蚂蚁花呗了。     1、蚂蚁花呗逾期7天后   蚂蚁花呗逾期7天后,用户暂时无法使用蚂蚁花呗,用户将逾期金额还款后就会恢复正常。   2、蚂蚁花呗逾期30后   蚂蚁花呗逾期30天后,用户要将逾期金额还清,并且永久无法使用花呗、天猫分期等消费信贷产品。   有的人逾期十来天后就没有蚂蚁花呗,这种情况也属于正常的,如果还清借款后跟客服沟通下看能否重新开通蚂蚁花呗。如果是其他的情况,可以与支付宝客服联系,重新审核开通。要想一直可以使用蚂蚁花呗,就必须按时还款(每月10号之前)。 使用蚂蚁花呗逾期还款的话就会产生逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0。 05%按日收取。而且,逾期记录会影响芝麻信用分,从而降低芝麻信用分。

相关问题