问题库

发现很多大公司的资产负债率很高,有的居然达到了85%,例如今年刚上市的华锐风电

大美女千
2021/4/7 12:00:18
是不是对于盈利能力很强的企业来说,尽管负债很多,由于利润率比较高,则完全可以支付利息指出及到期支付本金。
对于低利润率或者经营状况不佳的企业而言,高资产负债率很容易导致企业的资金链断裂?请问我的理解正确吗?
最佳答案:

你的理解非常正确。

你说的上市公司,他有能力上市融资,说明他的财务不错。融资之后他的负债率会降低很多的。

当然你说的风险他相对别的上市企业还是高很多的。

史海遗贝

2021/4/19 5:50:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是芮凡

    2021/4/16 10:07:30

    公司给员工缴纳的五险是指社保中的养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险和工伤保险。一金是指的住房公积金。其中员工在和单位解除劳动关系之后可以提取的为住房公积金。社保是不能提前提取出来的。依据《社会保险法》第十四条个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。《住房公积金管理条例》第二十四条职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。第二十五条职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。

相关问题