问题库

房子贷款是等额本金好,还是等额本息好

钱江化工
2021/4/7 5:42:06
房子贷款是等额本金好,还是等额本息好
最佳答案:

买房贷款分为两种,一是等额本金,等额本金的意思是每月偿还等额本金,而利息部分则是每月递减的模式,最终买房人刚开始的压力比较大,到最后慢慢减少。二是等额本息,等额本息的意思是每月偿还等额的本金和利息,即每月偿还的金额是固定的。

选择的关键在于房子的收益和贷款利率。

目前,房贷的基准利率是4、9%。

房子未来5-10年的年均收益能否超过4、9%。

认为可以超过4、9%,选择等额本息。

认为超不过4、9%,选择等额本金。

逐梦兮乐

2021/4/13 12:40:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 恒飘痴古

    2021/4/11 16:00:30

    您先去中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站进行用户注册;再提交查询申请,第二天就可以获取信用报告的查询结果。如果有不良记录,则请发生不良记录的发卡出具一个非恶意欠款证明就可以办理房贷和车贷了。

    非恶意欠款证明

    兹证明*** ,性别:*,身份证号码:****,该客户持有的信用卡卡号:***的*人民币账户**元发生过逾期,共发生过逾期*次,欠款金额*元,主要原因是客户****因外出遗忘及时还款或者丢失本卡,又未及时挂失或注销。后因补办新卡******码未接到我行的短信与电话催款,导致未及时按期还款。现客户已将所欠款****元全部结清,非主观恶意欠款。

    特此证明!

    中国*****银行***支行

    *年*月 *日

  • 鸣史

    2021/4/19 21:21:59

    如果已经签了贷款合同,但是还没有放款,等于已经完成了整个流程,所以不可以申请退回,但是如果没有签贷款合同,则可以申请中止借款,不过您也不用过去担心,一般情况下,您如果确实不用钱了,可以申请提前还款的,只是需要承担一小部分合同约定的违约金就可以了

  • 海鹭爱画画

    2021/4/22 5:10:30

    资质根据法定利率重新评估,通过后告知。最短评估2个月,最长几年的都有。截至2018年1月,现金贷平台融资渠道遭全面封堵,除了银行和ABS产品融资渠道遭封堵,资本市场融资渠道也在收紧。

    扩展资料:

    从2015年开始,现金贷作为消费金融一个重要的分支在中国开始强势崛起。以一二线城市以线上为主,三四线城市以线下为主。

    监管升级

    现金贷整治进一步升级。12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(下称《通知》),明确统筹监管,加强对现金贷清理整顿工作。

    《通知》明确了“现金贷”业务的开展原则,包括未依法取得经营放贷业务资质,任何组织和个人不得经营放贷业务、综合资金成本应符合民间借贷利率规定、审慎经营、遵守“了解你的客户”原则、不得暴力催收、加强客户信息保护等。

    从《通知》来看,暴力催收、高利贷、信息乱用等市场乱象都被列入到了“负面清单”当中——这也是周五下午银监会普惠金融部副主任冯燕透露的监管思路。《通知》还明确,小额贷款公司监管部门暂停新批设网络(互联网)小额贷款公司;暂停新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。已经批准筹建的,暂停批准开业。小额贷款公司的批设部门应符合国务院有关文件规定。对于不符合相关规定的已批设机构,要重新核查业务资质。

    《通知》中称,暂停发放无特定场景依托、无指定用途的网络小额贷款,逐步压缩存量业务,限期完成整改。未依法取得经营放贷业务资质,任何组织和个人不得经营放贷业务。——“持牌合规经营”也是监管部门的主要思路之一。

    此外,《通知》对银行业金融机构参与“现金贷”业务进行了进一步的规范,指出银行业金融机构与第三方机构合作开展贷款业务的,不得将授信审查、风险控制等核心业务外包。“助贷”业务应当回归本源,银行业金融机构不得接受无担保资质的第三方机构提供增信服务以及兜底承诺等变相增信服务,应要求并保证第三方合作机构不得向借款人收取息费。

    通知明确,从事放贷业务的公司必须依法取得经营放贷业务资质,网络小贷放贷杠杆率要表内、表外合并计算;息费统一折算为年化形式并且进行披露。其中,信贷资产转让、资产证券化等名义融入的资金应与表内融资合并计算,合并后的融资总额与资本净额的比例暂按当地现行比例规定执行。

    参考资料:现金贷-百度百科

相关问题