问题库

我的是自然吸气发动机,跑了二万二,平时经常跑长途,这时候用不用燃油宝,如果有积碳,怎么处理比较省钱

爛泥
2021/4/7 8:26:17
我的是自然吸气发动机,跑了二万二,平时经常跑长途,这时候用不用燃油宝,如果有积碳,怎么处理比较省钱
最佳答案:

不用燃油宝,不用清积碳。

卡奴与支付

2021/4/17 21:56:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一颗蓝蓝

    2021/4/13 16:16:04

    丰田的自然吸气发动机很强,重点是强在热效率上。我们往回追溯,丰田在2017款车型上配备了1.6L和1.8L两款自然吸气发动机。这两款发动机代号分别为1ZR-FE(最大功率90kW/6000rpm,最大扭矩154N·m/5200rpm)、2ZR-FE(最大功率103kW/6400rpm,最大扭矩173N·m/4000rpm)。

    现售款的卡罗拉也有自然吸气发动机(1.8L自吸),只不过是双擎版本。卡罗拉这款发动机型号为8ZR-FXE,最大功率72kW/5200rpm,最大扭矩142N·m/3600rpm。

    大家可能发现了,现首款的8ZR-FXE动力表现其实很一般,并不是丰田技术退步了,而是因为这款发动机采用了阿特金森循环。

    阿特金森循环是一种高压缩比,长膨胀行程的内燃机工作循环,充分利用燃烧气体的膨胀功,减少废气带走的能量,同样提高热效率,但由于压缩比过高不能使充气效率过高,故相比于常规的奥托循环动力性能差。

    因为有电机的补充,卡罗拉的动力并不是算差,电机最大功率53kW,最大扭矩163N·m。至于1.2T版本,最大功率85kW/(5200~5600)rpm、最大扭矩185N·m/(1500~4000)rpm,虽然动力表现一般,但好在稳定性和油耗表现还不错。其实不仅是卡罗拉,紧凑型家用轿车上,丰田都没有再使用独立的自然吸气发动机,很明显就是在强调家用化属性,节油性是第一位。

    现在丰田全系只在小型车致享(1.5L)、致炫(1.5L)、威驰(1.5L)、威驰FS(1.5L);中型车凯美瑞(2.0L、2.5L)、亚洲龙(2.0L、2.5L);小型SUV CH-R(2.0L)、奕泽IZOA(2.0L);紧凑型SUV威兰达(2.0L、2.5L)、RAV4荣放(2.0L、2.5L)等车型上使用了自然吸气发动机。

  • 悟品

    2021/4/16 18:25:00

    psa的发动机是高转发动机,后段比较有力,加上psa的车普遍自重比较大,所以起步往往略显无力,但是在中高速以后动力就会源源不断了。大众的车开过的不多,捷达、朗逸、帕萨特、晶锐就这么几款,但是感觉上油门反应不灵敏,日系车踩上就有,大众车要踩到一半才知道加油,刹车也很硬没有脚感,所以个人十分不喜欢大众车,当然个人习惯问题,开不惯。至于动力嘛,整体比较均衡,前段也有,但不像日系车那么贼,后段也有,但没psa那么冲。以上就是个人感受。

相关问题