问题库

现中央银行规定的贷款利率是多少

欧界生活
2021/4/8 8:57:24
现中央银行规定的贷款利率是多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 幸福驾车游

    2021/4/9 11:15:49

    可以。

    《个人贷款管理暂行办法》对其有相应的规定:

    第十一条 个人贷款申请应具备以下条件:

    (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;

    (二)贷款用途明确合法;

    (三)贷款申请数额、期限和币种合理;

    (四)借款人具备还款意愿和还款能力;

    (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;

    (六)贷款人要求的其他条件。

    扩展资料:

    《个人贷款管理暂行办法》相关法条:

    第二十三条 贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请内容和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。

    不良贷款由会计、信贷部门提供数据,由稽核部门负责审核并按规定权限认定,贷款人应当按季填报不良贷款情况表。在报上级行的同时,应当报中国人民银行当地分支机构。

    第二十四条 贷款人在短期贷款到期1个星期之前、中长期贷款到期1个月之前,应当向借款人发送还本付息通知单;借款人应当及时筹备资金,按期还本付息。

    参考资料来源:百度百科-《个人贷款管理暂行办法》

  • 香蜜晚霞

    2021/4/12 19:57:38

    1、商贷和公积金贷款的区别:(1)利率不同,公积金贷款利率稍低;(2)贷款条件不同:公积金贷款有比商贷更严格的条件,主要是要求你必须正常连续交纳公积金;(3)贷款主体不一样:公积金贷款是公积金管理中心发放的贷款, 商贷是银行发放的贷款。

    2、如果符合公积金贷款的条件当然是选择公积金贷款了,因为利率低;

    3、但能否进行公积金贷款不只是个人符合条件就行,开发商还要符合条件的,开发商不符合公积金管理中心的条件也是不行的;

    4、如果个人和开发商都符合条件,那么选择什么就是自己的事了,但如果符合条件,开发商不符合条件,想选择公积金贷款也是不行的;

    5、组合贷款很多银行都是可以办理的。组合贷款额度最高不超过房产价值的70%,其中公积金贷款额度不超过当地规定的公积金最高贷款额度。

    申请公积金贷款及组合贷款申请资料

    1)一手房申请资料:

    ①贷款申请人、配偶、共同借款人、产权共有人的身份证和户口簿原件及复印件、公积金帐号,未成年人需提供独生子女证或出生证明。以上人员必须到场并带好私章;

    ②贷款申请人和共同借款人的婚姻证明:结婚证或离婚证原件及复印件,未婚人士提供未婚证明材料;

    ③不少于房价二成的首付款收款凭证;

    ④组合贷款需提供借款申请人及共同借款人的收入证明;

    ⑤支持通存通兑功能的扣款存折原件及复印件;

    ⑥期房的预售许可证或现房的大产证复印件;

    ⑦期房的预售合同或现房的出售合同原件;

    ⑧房产开发商营业执照、资质证书、法人代表身份证的复印件及房产开发商或代理商的收款帐号。

    2)二手房申请资料:

    ①贷款申请人、配偶、共同借款人、产权共有人的身份证和户口簿原件及复印件、公积金帐号,未成年人需提供独生子女证或出生证明。以上人员必须到场并带好私章;

    ②贷款申请人和共同借款人的婚姻证明:结婚证或离婚证原件及复印件,未婚人士提供未婚证明材料;

    ③不少于房价二成的首付款收款凭证;

    ④组合贷款需提供借款申请人及共同借款人的收入证明;

    ⑤支持通存通兑功能的扣款存折原件及复印件;

    ⑥二手房买卖合同原件;

    ⑦上家身份证原件及复印件、房产证原件及复印件;

    ⑧房产评估报告。1990年(含)之前的二手房贷款额度超过房屋总价30%及1990年以后的二手房超过房屋总价50%的需要由办理机构认可的评估公司进行房屋评估;

    ⑨如贷款放款至上家,提供放款存折复印件。

    申请组合贷款要注意流程审批的问题,如果不了解银行相关政策,导致流程审批过长,甚至最终贷款失败,对于买房将造成不小的麻烦。

  • 孝橋佐智子

    2021/4/17 17:29:53

    根据我国物权法的规定,不动产抵押必须办理登记。债务已全部实行终了后,因债权人与抵押登记部门不是同1主体,所以应办理消除抵押权的登记。否则,抵押权以登记而依然存在。

    当然没有了啊 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

  • 迷丝足

    2021/4/20 6:47:13

    如果您想贷到款的话,只有一个办法,就是先请原贷款银行出具您妻子非恶意逾期的证明,这好像你们已办到了。之后到人民银行,请他们将不良信用记录能否消掉,因为不良信用记录是由各银行向人民银行上报,人民银行管理的。上报记录的银行(也就是原贷助学款的银行)是没法消除的。而人民银行是否愿意消除这个记录,也是由他们自己判断的,他们不会理睬贷款银行的解释,而是根据自己的判断,决定权在他们。因为您妻子逾期20多次,这从常理上是没有道理的,所以他们很可能会认为您妻子是恶意逾期。所以您到人民银行说说看,说不通也没有办法了。但千万不能吵,因为贷不贷是银行的事,就算完全符合条件,他们不愿贷给您也是正常的,就像您问别人借钱,人家可以借给您,也可以不借给您一样。

    万一贷款不行的话,就找专业贷款公司或个人借款,给高一点的利息也能解决问题。

    打字不易,希望能够帮助到你,望采纳!

相关问题